Я много раз писал, что менеджеры Дзена находятся в каком-то своем выдуманном мире.
В мире, где существуют люди, которым интересны крашенные мужчины, а рекламодатели, мечтают разместить рекламу в видеоподборках.
У этой Вселенной, уже есть и будущее, там контент заменится мейкапом (чтобы это не значило):
В ближайшие пять лет у нас появится новый слой общения. Вокруг предметов и людей буквально будут летать разговоры. А контентом станут виртуальные вещи — от яркого анимированного мейкапа до цифровых драконов. Sloy — это маленький шаг к миру, где мы будем по-новому самовыражаться. (с) Даниил Трабун
Это такой своеобразный мирок, который ограничен только знаниями, мышлением и психическими расстройствами. У одних дзеноводов он побольше, у других поярче, но в общем-то основное пространство одно.
На ранних стадиях заболевания этот мир существовал только для мажоров. В нем материальные блага валились с неба, а население занималось исключительно мейкапом, ирландскими танцами и серфингом.
Но кто-то нарушил идиллию. Задался вопросом материальных благ (а может, они просто стали иссякать) и прекрасный радужный (во всех смыслах) мир, пришлось дополнять работающей "чернью". Всеми этими авторами, читателями, блогерами ... Фууу ... дзеноводы содрогались от омерзения.
Утонченные аристократы, как о себе думали менеджеры, не очень хорошо понимали кто этих низменных существ. Но вспоминая свое деревенское детство, вроде помнили, что все разговоры шли насчет цен в магазинах, где что купить и нижнего белья соседей. Значит это и надо дать новым обитателям.
Так мир буйных фантазий небольших мозгов разделился на две не соприкасающиеся среды: обитавших в небесах, высокодуховных, мажоров и ползающих в грязи, примитивных, авторов и читателей.
--------------------
Вообще-то, я не об этом хотел написать. Но меня, как обычно, унесло на волнах графомании в сторону от темы. Моя мысль заключалась в следующем:
Эфемерный мир № 2
Дзеноводы настолько погрузились в мир фантазий, что теперь сами верят, что достаточно объявить о чем-то, и это уже свершено.
У них даже образовалась волшебная присказка "мы над этим работаем" — стоит ее произнести, и дело сделано. По крайней мере в их мозгах, поэтому они сразу же забывают о проблеме.
Ниже, я еще перечислю все их насрательные обещания (надеюсь использование несуществующих слов не очень коробит Ваш слух, других синонимов, я не смог подобрать).
А пока хочу вспомнить мелочи, устранить которые можно за несколько минут. По всем ним были десятки обращений, и десятки ответов "мы работаем":
- Скопированные статьи и дублированные видео в Ленте.
- Показ автору его же статей.
- Множественный показ одного канала в окне монитора. (Вчера мне попалось четыре карточки Журнала Дзена, и одно видео, в одном окне)
- Пропадание подписок на каналы.
- Хаотичная задержка выхода комментариев.
- Пропадание лайков.
- Нерабочая блокировка каналов.
- Неработающая Лента подписки. (У меня показывает всего два канала, причем 95% карточек это сайт Текстерра.)
И так далее. Продолжать список можно до бесконечности. Каждой из этих простеньких проблем от года до трех лет, и не одна су.. никто не собирается это исправлять.
Я бы эти проблемы назвал "крысячими", потому-что каждая из них создает возможности для махинаций, поэтому, возможно, они имеют искусственное происхождение.
Другая группа проблем более серьезная.
К неизлечимым, обусловленным физическими пороками развития (тупая поддержка, по-идиотски написанные правила, дебильное их применение), мы обращаться не будем. Остановимся на тех, которые можно решить без применения сильнодействующих препаратов и электрического тока.
Все они тоже, давно решены в мозгах дзеноводов, т.к. волшебная фраза "мы работаем" произнесена неоднократно:
- Проблема с выходом на монетизацию.
Зомбированный фразой Соболь, говорит, что большинство каналов получают ее почти мгновенно, а мы видим, что только единицы ждут от суток до трех. Для многих это растягивается на недели и месяцы. - Реклама в видео.
Она то ли есть, то ли нет. Никто не знает есть ли она у него лично, или он клепает ролики впустую. Сколько он за нее получает и сколько раз она была показана, также неизвестно. Никакой статистики или объяснений. - Резкое умирание статей без видимых причин или короткая жизнь статьи.
- Мусорные показы (показы в скроллах на сайтах, которые почему отдаются не параллельным сайтам, а авторским каналам).
- Бонусные показы, превратившиеся в мусор.
Последний момент, я только вчера решил отследить, и честно говоря был шокирован. Разница показателей, при одинаковом количестве показов, потрясающая:
И наконец третья разновидность фантазий. Это когда заявление о чем-то, формирует в мозгу дзеноводов образ уже проделанной работы, поэтому дальше заявления дело не идет.
За все время работы Дзена таких примеров было десятки. Например, как центрирование картинки на заглавной карточке.
Но мой любимый, когда Соболь на оффлайн встрече заявил, что буквально на днях, они разделят Ленту с авторскими и сайтовыми статьями. Прошло два года ...
А отметки в редакторе на пеессимизированные статьи? Или совсем свежее обещание раскатить виджеты на всех?
Такое впечатление, что они обещают, строят в своем фантазийном мирке обещанное, и переходят к новому обещанию. Так у них в мозгах растет и развивается прекрасный эфемерный Яндекс.Дзен, а реале это умирающая платформа с кучей невыполненных обещаний.