Стручковая фасоль по-турецки
Время приготовления 25 минут
Эта фасоль получается такой вкусной и ароматной, что вам захочется приготовить ее не раз. Блюдо готовится крайне просто и быстро, что не мало важно, и станет одним из любимых блюд в вашей семье. Также, это блюдо оценят по достоинству почитатели веганской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
зеленая стручковая фасоль - 1 кг;
оливковое масло - 7 ст.л.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
перечная паста - 2 ст.л. (можно заменить томатной пастой);
горячая вода - 2 стакана;
соль;
черный перец.
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Фасоль почистить (обрезать хвостики и удалить перепонки), тщательно промыть и порезать на 2-3 части.
2. Нарезать мелко лук и морковь.
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук на сильном огне 1 минуту, помешивая.
4. Добавить порезанную морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне, помешивая.
5. Добавить стручковую фасоль, перемешать ингредиенты, накрыть крышкой и жарить на среднем огне 5 минут.
6. Очистить от шкурки и мелко нарезать помидор.
7. Добавить мелко нарезанный помидор, перечную пасту и горячую воду. Перемешать, добавить соль и черный перец. Тушить на медленном огне 15 минут.
8. Блюдо лучше подавать холодным.
Детальный видео-рецепт тут: https://youtu.be/LG9PDQ_5IkQ
Еще больше интересных и вкусных рецептов:
Турецкие котлеты "Женские бедрышки"
Торт НАПОЛЕОН с кремом ПЛОМБИР. Бабушкин рецепт
Кекс с сухофруктами и орехами к чаю
Поддержите нас, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями, а от RELAX TOMATO интересные и вкусные рецепты!
Нам интересно ваше мнение.