Маринад для куриной грудки из мяты, сока лимона, горчицы и меда сделает куриное филе еще более нежным. Шашлык, приготовленный по этому рецепту, получается удивительно мягким и сочным. Главное не передержите шашлык на огне, чтобы мясо не начало подсыхать. Такой шашлык необязательно готовить в духовке, также его можно запечь и на углях, будет еще вкуснее.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 10 м. (15 минут на подготовку, 30 минут на маринование мяса, 25 минут на выпекание)
Ингредиенты (8 порций)
- Горчица зерновая — 2 ст.л.
- Йогурт натуральный — 120 мл
- Масло растительное — 20 мл
- Мед жидкий — 2 ст.л.
- Мята сушеная — 1 ст.л.
- Сахар — 1 щеп.
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — по вкусу
- Филе куриное — 700 г
- Чеснока зубчики — 2 шт.
Приготовление
1) Сначала приготовить маринад для шашлыка. В глубокой тарелке смешать йогурт, мяту, чеснок, сок лимона, мед и горчицу.
2) Затем посолить и добавить сахар. Все хорошенько перемешать.
3) Куриное филе нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
4) Переложить курицу в маринад, маринад должен полностью покрывать мясо. Убрать тарелку в прохладное место на 30 минут, за это время куриное мясо успеет замариноваться.
5) Замаринованное куриное мясо нанизать на шпажки. Переложить куриные шашлычки на форму для выпечки. Духовку разогреть до 190 градусов и готовить в ней шашлык 20-25 минут.
6) Готовый шашлык подавать со свежей зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!
Смотрите также
Мясо по-грузински с медом и травами