Роспотребнадзор обновила правила по работе общепита, которые на самом деле пересекаются во многом с другими организациями в сфере услуг (салонами, фитнес-клубами и др.)
Роспотребнадзор рекомендует:
- перед началом рабочей смены проверка температуры тела работников и отстранение от работы лиц с повышенной температурой, а также организация в течение рабочего дня осмотра работников на признаки респираторных заболеваний;
- обеспечение персонала запасом масок для использования при работе с посетителями, а также дезинфицирующими средствами;
- ежедневная дезинфекция служебных помещений и мест общего пользования;
- регулярная (каждые 2-4 часа) дезинфекция контактных поверхностей;
- размещение столов с соблюдением дистанции в 1,5 метра;
- проветривание рабочих помещений каждые 2 часа (при возможности);
- рекомендуется использование современных посудомоечных машин с дезинфицирующим эффектом, а при отсутствии посудомоечной машины мытье посуды осуществляется ручным способом с использованием дезинфицирующих средств;
- обеспечение пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств;
- применение устройств для обеззараживания воздуха;
- не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, поврежденной эмалью;
- при невозможности дезинфекции посуды используется одноразовая посуда.
Ставим лайки и подписываемся на канал, чтобы узнать все новости первыми ;)