Найти тему
Эля Sugar-free

Яблочный торт ко дню рождения

Не так давно я готовила торт ко дню рождения своей хорошей подруги, которая тоже приняла образ жизни sugar-free. Он получился настолько хорошим и вкусным, что заслужено займет место среди рецептов блога.

На самом деле день рождения был еще 2 недели назад, а руки до рецепта дошли только сейчас. Ну знаете, то одно, то другое, то этот рецепт оформить, то тот, в итоге получилось только сейчас.

-2

Сам торт очень вкусный, и если вы не придерживаетесь sugar-free, то поверьте, рецепт все равно вам подойдет. Хорошим яблокам не нужен сахар, ведь они сами как сахар. Даже если вы привыкли к очень сладким десертам, уверена, вам хватит:)

-3

Я вот например отрезала себе часть с меньшим количеством яблок, просто потому что для меня это было даже слишком сладко. Честно говоря, я даже думала пропустить этот десерт, но пахло так фантастически, что я его все же не могла не попробовать.

-4

Ингредиенты:

-200 г грецких орехов

-85 г фисташек

-100 г миндаля

-щепотка соли

-1 чайная ложка корицы

-2 чайные ложки соды для выпечки

-1 тертое яблоко (очищенное)

-1 чашка сливок для взбивания (или кокосового молока)

-3 яйца

-2 отдельных белка

Яблочная начинка:

-450 г очищенных, кубиками нарезанных яблок

-1 столовая ложка лимона

-1 столовая ложка корицы

-2 столовые ложки сливочного масла

Крем:

-500 мл сливок для взбивания

-120 г свежего сыра (cream cheese)

-250 г маскарпоне

-ванильный экстракт

-несколько капель лимонного сока

На украшения:

-измельченные грецкие орехи

-кокосовые чипсы

Приготовление:

Корпус:

-Орехи положите вместе с солью, содой и корицей в миску и тщательно перемешайте;

-После этого добавляем тертое яблоко, сливки или кокосовое молоко и яйца, все перемешиваем;

-Белки взбиваем в пену, а затем их тщательно смешиваем в тесто;

-Духовку разогреваем до 180°C;

-Готовое тесто после вымешивания кидаем на форму для торта (можно использовать силиконовую форму диаметром 22 см;

-Потом ставим в духовку и выпекаем 35 – 40 минут;

-Время выпечки может варьироваться в зависимости от типа печи, поэтому необходимо во время выпекания корпус проверить с помощью вилки;

-Готовый корпус после выпекания достать из духовки и дать остыть.

Яблочная начинка:

-Яблоки нарезать кубиками, положить в емкость для выпечки, добавить корицу, лимон и подогретое сливочное масло, перемешать и поставить в духовку;

-Выпекать при 180°C в течение 30 – 40 мин (каждые 10 минут перемешивать).

Крем:

-Сливки взбить;

-В миску положить свежий сыр, маскарпоне, ваниль и лимон, перемешать;

-Добавить взбитые сливки и тщательно ее перемешать в крем.

Торт:

-Корпус продольно разрезаем на две половины;

-1/2 крема размазываем на первой половине, после по его поверхности распределяем 1/2 яблок;

-После того положите сверху второй корж, тщательно его обмажьте кремом;

-Сверху корж намазываем остальным кремом, выкладываем вторую половину яблок, украшаем грецкими орехами и кокосовыми чипсами;

-Готовый торт прикрываем крышкой и оставляем на, по крайней мере, 2 часа в холодильник, а лучше - на целый день.

Приятного аппетита!

-5
Еда
6,93 млн интересуются