Не так давно я готовила торт ко дню рождения своей хорошей подруги, которая тоже приняла образ жизни sugar-free. Он получился настолько хорошим и вкусным, что заслужено займет место среди рецептов блога.
На самом деле день рождения был еще 2 недели назад, а руки до рецепта дошли только сейчас. Ну знаете, то одно, то другое, то этот рецепт оформить, то тот, в итоге получилось только сейчас.
Сам торт очень вкусный, и если вы не придерживаетесь sugar-free, то поверьте, рецепт все равно вам подойдет. Хорошим яблокам не нужен сахар, ведь они сами как сахар. Даже если вы привыкли к очень сладким десертам, уверена, вам хватит:)
Я вот например отрезала себе часть с меньшим количеством яблок, просто потому что для меня это было даже слишком сладко. Честно говоря, я даже думала пропустить этот десерт, но пахло так фантастически, что я его все же не могла не попробовать.
Ингредиенты:
-200 г грецких орехов
-85 г фисташек
-100 г миндаля
-щепотка соли
-1 чайная ложка корицы
-2 чайные ложки соды для выпечки
-1 тертое яблоко (очищенное)
-1 чашка сливок для взбивания (или кокосового молока)
-3 яйца
-2 отдельных белка
Яблочная начинка:
-450 г очищенных, кубиками нарезанных яблок
-1 столовая ложка лимона
-1 столовая ложка корицы
-2 столовые ложки сливочного масла
Крем:
-500 мл сливок для взбивания
-120 г свежего сыра (cream cheese)
-250 г маскарпоне
-ванильный экстракт
-несколько капель лимонного сока
На украшения:
-измельченные грецкие орехи
-кокосовые чипсы
Приготовление:
Корпус:
-Орехи положите вместе с солью, содой и корицей в миску и тщательно перемешайте;
-После этого добавляем тертое яблоко, сливки или кокосовое молоко и яйца, все перемешиваем;
-Белки взбиваем в пену, а затем их тщательно смешиваем в тесто;
-Духовку разогреваем до 180°C;
-Готовое тесто после вымешивания кидаем на форму для торта (можно использовать силиконовую форму диаметром 22 см;
-Потом ставим в духовку и выпекаем 35 – 40 минут;
-Время выпечки может варьироваться в зависимости от типа печи, поэтому необходимо во время выпекания корпус проверить с помощью вилки;
-Готовый корпус после выпекания достать из духовки и дать остыть.
Яблочная начинка:
-Яблоки нарезать кубиками, положить в емкость для выпечки, добавить корицу, лимон и подогретое сливочное масло, перемешать и поставить в духовку;
-Выпекать при 180°C в течение 30 – 40 мин (каждые 10 минут перемешивать).
Крем:
-Сливки взбить;
-В миску положить свежий сыр, маскарпоне, ваниль и лимон, перемешать;
-Добавить взбитые сливки и тщательно ее перемешать в крем.
Торт:
-Корпус продольно разрезаем на две половины;
-1/2 крема размазываем на первой половине, после по его поверхности распределяем 1/2 яблок;
-После того положите сверху второй корж, тщательно его обмажьте кремом;
-Сверху корж намазываем остальным кремом, выкладываем вторую половину яблок, украшаем грецкими орехами и кокосовыми чипсами;
-Готовый торт прикрываем крышкой и оставляем на, по крайней мере, 2 часа в холодильник, а лучше - на целый день.
Приятного аппетита!