Найти в Дзене
Та ещё Парочка под 60

Делюсь секретом - как всего за 137 рублей получить целых два литра "тропического наслаждения"

Набор для варенья.
Набор для варенья.

Яркий запах лета,тропиков и цитрусовых встретил меня дома, после работы.

Супруга опять затеяла моё любимое варенье - из апельсин, яблок и лимонов.

Именно такой способ переработки фруктов, которых было в избытке в Сочи и в Абхазии, она придумала для нас, когда мы жили и работали там.

Сейчас мы живём в другом месте, но вкусы и привычки свои стараемся сохранять. Тем более такие экзотические и ароматные. Накануне в “Магните” для будущего варенья купили фрукты.

  • Три зелёных яблока “Gold”,
  • три не крупных тонкокорых апельсина и один лимон. Слава Богу они опять подешевели с четырехсот рублей до 125 за килограмм.
  • И килограммовую пачку сахара-песка.

Всё вместе вышло на 137 рублей.

Больше похоже на джем. Всё зависит от количества воды, которое Вы добавите.
Больше похоже на джем. Всё зависит от количества воды, которое Вы добавите.

Фрукты тщательно моем под струей холодной воды, промокаем и удаляем плодоножки, черенки, хвостики.

удаляем хвостики.
удаляем хвостики.

Всё нарезаем мелким кубиком, вместе с кожурой. Не забываем при этом удалять косточки, пораженные и некрасивые части. (фото). Важно первыми нарезать яблоки, затем лимон, что бы мякоть яблока не потемнела, сок лимона не допустит этого.

режем мелким кубиком
режем мелким кубиком

Нарезаю фрукты сразу в кастрюлю, в которой буду варить варенье. Пересыпаю весь этот объём килограммом сахара.

дольки в кастрюле
дольки в кастрюле

Кто хочет концентрацию погуще может не добавлять воды.

На свой вкус я обычно добавляю миллилитров 300-400. Ставим на большой огонь до закипания. Варим на нём пять минут. Снимаем с огня и ставим настояться и охладиться часов на 10-12. Потом снова ставим на огонь и кипятим варенье еще пять минут. Затем даём “отдохнуть” ему такое же время.

За двое суток варим его в общей сложности четыре раза по пять-шесть минут.

После четвертой варки , еще горячее варенье разливаем по банкам. Остужаем и убираем в холодильник на длительное хранение.

Готовое варенье
Готовое варенье

Но хранить долго его не получается, так как это тропическое наслаждение, съедается без остатка практически за две недели. Пробуйте готовить это варенье для себя друзья.

Оно подарит Вам изумительный и неповторимый, кисло-сладкий вкус. Имеет прекрасный желтый, солнечный цвет. Наполнит Ваш дом ярким ароматом юга, моря, цитрусовых.

Содержит в своем составе большое количество железа и витамина “С”. Небольшие дольки, напоминающие цукаты - очень приятны на зубах. Варенье хорошо к чаю, блинам, выпечке, в качестве начинки для пирогов и десертов.

варенье на творожке.
варенье на творожке.

Ещё одно самое главное преимущество этого варенья - круглогодичная доступность фруктов, входящих в его состав и демократичная цена. Позволяющая за 130-140 рублей получить два и более литра этого тропического наслаждения. Приятного аппетита и ярких тропических впечатлений.

Как всегда рад новым подписчикам, лайкам, комментариям. Делитесь друзья своим опытом, знаниями, рецептами. До встречи завтра, на канале “Та ещё парочка”
ПОДПИСАТЬСЯ.