Пришло время признаться - у меня есть слабость. На самом деле у любого из нас есть та или иная слабость, пусть даже мы о ней и не знаем, или же.. не хотим знать. Домашние тортики – вот моя слабость. А медовый торт, сделанный по этому рецепту – вкус, знакомый с самого детства.
А спонсором сегодняшнего рецепта является скука. Скука - сделай что-нибудь сладенького, чтоб прям хорошо :)
Я сама очень люблю медовое тесто, причем даже без всяких там глазурей, а просто под чай. Сам тортик довольно неприхотливый в приготовлении, но одновременно очень вкусный, легкий и буквально тает во рту. Думаю, вам понравится.
Основные моменты в приготовлении: коржи желательно не пересушивать, а крем добавлять на еще теплый корж, тогда тесто лучше пропитается кремом. Сметаны еще не жалеть, тогда получится очень вкусно.
Ах да, еще один момент: количество ингредиентов рассчитано на торт среднего размера, поэтому если печете большой пирог, умножайте все ингредиенты на два.
Ингредиенты:
-3 ст.л. меда
-2 ст.л. сливочного масла или маргарина
-1 стак. сахара
-2 яйца
-0,5 ч.л. соды
-3 стак. муки
-1/4 ч.л. соли
Для крема:
2 стак. сметаны,
1 стак. сахара (можно чуть больше)
1/2 стак. орехов
Приготовление:
-Белки отделите от желтков, добавьте соль и взбейте в пену;
-Желтки перетрите с сахаром;
-Мед растопите на водяной бане;
-Добавьте к теплому меду масло или маргарин, желтки с сахаром и соду, подержите тесто немного на водяной бане, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Важно эту массу не перегреть;
-В конце добавьте белки и муку;
-Замесите тесто;
-Тесто раскатайте толщиной 4-5 мм в нужной вам форме. Я раскатываю сразу на пергаменте и так выпекаю;
-Выпекайте при температуре 180 градусов 5-10 минут;
-Для приготовления сметанного крема сметану взбейте с сахаром и добавьте измельченные орехи. Если любите более густой крем, то лучше брать жирную базарную сметану;
-Смажьте каждый корж кремом и сложите торт. Не забудьте оставить немного крема на верх торта;
-Обрежьте края, чтобы торт был ровненьким, и измельчите обрезки в крошку.
-Смажьте поверхность торта остатками крема и посыпьте крошками.
Приятного аппетита!