Найти тему
ВкусOffщина

Медовый торт или же медовик, тот, из детства

Пришло время признаться - у меня есть слабость. На самом деле у любого из нас есть та или иная слабость, пусть даже мы о ней и не знаем, или же.. не хотим знать. Домашние тортики – вот моя слабость. А медовый торт, сделанный по этому рецепту – вкус, знакомый с самого детства.

А спонсором сегодняшнего рецепта является скука. Скука - сделай что-нибудь сладенького, чтоб прям хорошо :)

Я сама очень люблю медовое тесто, причем даже без всяких там глазурей, а просто под чай. Сам тортик довольно неприхотливый в приготовлении, но одновременно очень вкусный, легкий и буквально тает во рту. Думаю, вам понравится.

Основные моменты в приготовлении: коржи желательно не пересушивать, а крем добавлять на еще теплый корж, тогда тесто лучше пропитается кремом. Сметаны еще не жалеть, тогда получится очень вкусно.

Ах да, еще один момент: количество ингредиентов рассчитано на торт среднего размера, поэтому если печете большой пирог, умножайте все ингредиенты на два.

Ингредиенты:

-3 ст.л. меда

-2 ст.л. сливочного масла или маргарина

-1 стак. сахара

-2 яйца

-0,5 ч.л. соды

-3 стак. муки

-1/4 ч.л. соли

Для крема:

2 стак. сметаны,

1 стак. сахара (можно чуть больше)

1/2 стак. орехов

Приготовление:

-Белки отделите от желтков, добавьте соль и взбейте в пену;

-Желтки перетрите с сахаром;

-Мед растопите на водяной бане;

-Добавьте к теплому меду масло или маргарин, желтки с сахаром и соду, подержите тесто немного на водяной бане, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Важно эту массу не перегреть;

-В конце добавьте белки и муку;

-Замесите тесто;

-Тесто раскатайте толщиной 4-5 мм в нужной вам форме. Я раскатываю сразу на пергаменте и так выпекаю;

-Выпекайте при температуре 180 градусов 5-10 минут;

-Для приготовления сметанного крема сметану взбейте с сахаром и добавьте измельченные орехи. Если любите более густой крем, то лучше брать жирную базарную сметану;

-Смажьте каждый корж кремом и сложите торт. Не забудьте оставить немного крема на верх торта;

-Обрежьте края, чтобы торт был ровненьким, и измельчите обрезки в крошку.

-Смажьте поверхность торта остатками крема и посыпьте крошками.

Приятного аппетита!

-2
Еда
6,93 млн интересуются