Найти в Дзене

Не варю цветную капусту-готовлю самым простым способом

Оглавление

Приветствую Вас на своём канале!

Цветная капуста- это не только симпатичный с виду овощ, но к тому же ещё и очень полезный. Это просто кладезь витаминов группы В и С. А те, кто придерживается диеты, этот продукт просто необходим, так как блюда приготовленные на основе капусты, очень сытные, но малокалорийные.

Сейчас самый сезон и я советую попробовать приготовить капусту очень лёгким способом. При этом не нужно её сначала отваривать.

Но давайте по порядку.

Для приготовления понадобится:

1 вилок цветной капусты
3 яйца
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки растительного масла
100 грамм молока
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Для начала цветную капусту нужно помыть и оставить в воде, перевернув её кочерышкой вверх, на 30 минут. Это делаю для того, чтобы вылезли насекомые, если таковые присутствуют в овоще. Так как соцветия плотно набитые их достаточно сложно хорошо промыть, а этот метод всегда срабатывает.

Далее, разбираю на соцветия и отправляю в сковородку, добавив растительное масло. Немного присаливаю, чтобы капуста стала отдавать жидкость. Можно влить немного кипячёной воды, буквально 100 грамм, чтобы не пригорело. Накрываю крышкой и томлю на медленном огне минут 15.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

По прошествии указанного времени, пробуем, если стала мягкая и легко разваливается если надавить вилкой, можно переходить к следующему шагу.

В миску разбиваю яйца и молоко.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Немного солю и перчу и добавляю муку. Хорошо перемешиваем.

Добавляю яичную смесь в сковороду к капусте.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Быстро перемешиваю, чтобы каждый кочешок капусты получил порцию заливки.

Выключаю нагрев и даю постоять под крышкой пару минут.

Можно звать всех к столу.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Этот способ меня всегда выручает, когда нужно по-быстрому что-то приготовить себе на работу. Готовить можно параллельно собираясь. Не нужно стоять около плиты и контролировать процесс.

Приятного аппетита!

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

-Приготовила ароматное медовое печенье по рецепту подписчицы. Рецепт на века
-Беру кабачки, фунчозу и готовлю лёгкий салат. Подойдёт худеющим