✔ Ингредиенты:
Для теста
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л. (любая жирность)
- Соль - 1/3 ч.л.
- Мука - 8 ст.л.
- Сода - на кончике ножа (по желанию)
Для начинки
(по желанию, можете использовать любые ингредиенты)
- колбаса - 150 г.
- морковь по-корейски - 60 г.
- сыр твердый - 100 г.
- кетчуп - 1 ст.л. (либо томатный соус, аджика)
- петрушка - 1/4 пучок
✔ Способ приготовления:
- В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны любой жирности. Добавляем 8 ст.л. муки без горки и все перемешиваем. В самом конце добавляем соду на кончике ножа (по желанию). С содой тесто получается более мягким, без соды немного плотнее по своей структуре.
- На холодную сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла выливаем тесто и равномерно распределяем по дну.
- Тесто смазываем кетчупом, томатным соусом или аджикой, понадобится 1 ст.л.
- Сверху выкладываем то, что Вы любите. В данном рецепте у нас колбаса 150 гр., морковь по-корейски 60 гр., 100 гр. твердого сыра, натертого на терке и немного измельченной петрушки. Накрываем крышкой и готовим на огне ниже среднего, пока сыр не расплавится.
В зависимости от толщины пиццы это может занять до 10 минут.
Пицца готова! Приятного аппетита!