Найти тему
Ярый КулинарЪ

Пицца на сковороде за 5 минут

Ингредиенты:

Для теста

  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л. (любая жирность)
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Мука - 8 ст.л.
  • Сода - на кончике ножа (по желанию)

Для начинки
(по желанию, можете использовать любые ингредиенты)

  • колбаса - 150 г.
  • морковь по-корейски - 60 г.
  • сыр твердый - 100 г.
  • кетчуп - 1 ст.л. (либо томатный соус, аджика)
  • петрушка - 1/4 пучок


Способ приготовления:

  • В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны любой жирности. Добавляем 8 ст.л. муки без горки и все перемешиваем. В самом конце добавляем соду на кончике ножа (по желанию). С содой тесто получается более мягким, без соды немного плотнее по своей структуре.
  • На холодную сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла выливаем тесто и равномерно распределяем по дну.
  • Тесто смазываем кетчупом, томатным соусом или аджикой, понадобится 1 ст.л.
  • Сверху выкладываем то, что Вы любите. В данном рецепте у нас колбаса 150 гр., морковь по-корейски 60 гр., 100 гр. твердого сыра, натертого на терке и немного измельченной петрушки. Накрываем крышкой и готовим на огне ниже среднего, пока сыр не расплавится.
    В зависимости от толщины пиццы это может занять до 10 минут.

    Пицца готова! Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются