Лето мы уже который год встречаем в пуховиках. Хоть в этом году май был шикарный для нашего сурового климата, выросла только трава, причем сорная, но с ней мы успешно поборолись на газонах (ссылка на видео будет в конце). А из благородного вырос лук, шпинат, укроп и редиска. Показываю.
Этот лук всходит одним из первых, растет даже в холоде. Вкус его мне не очень нравится, какой-то пресновато-горьковатый, без остринки как у обычного лука, но в салат пойдет.
Также всходит одним из первых, имеет традиционный сильно острый вкус, даже слишком. Недостаток - быстро уходит в стрелку и его пожирают какие-то гады, приходится проверять каждое перышко. Но это только у меня, можно попробовать обработать Зеленым мылом, главное не химией.
Имеет традиционный вкус, без горечи. Очень удачный сорт - Матадор. Пока маленький, но скоро заколосится.
Очень хорошо переносит пересадку, можно размножать рассадой.
Для салатной массы вполне хорошо подходит, а какой он полезный... Ммммм.
Не требует отдельного представления. Хорош в любом виде. Сажаю сорта - Гренадер, Богатырь, Геркулес. Все пушистые, дают хорошую массу зелени. Для раннего урожая сею немного в теплице, возле огурцов.
Ну и королева салата - редиска. Как мы ее ласково зовем по французски - Редисончик. Сорта - Мажор, Французский завтрак, Сладкоежка. Все хороши, все имеют практически одинаковый вкус отличаются только формой. Сею в начале мая, 1 июня всегда с урожаем.
Кстати, редиска в салат идет вместе с ботвой, ботва не менее полезная и дает прекрасную зеленую массу в салате.
В итоге, вот что у меня получилось, правда добавила магазинные огурчики, за неимением своих.
Приятного аппетита!
Как мы косили газоны и что из этого получилось можно посмотреть здесь.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте 👍, пишите в комментариях, какую зелень вы уже отведали. Теперь ждем огурчики🤗.