Ввиду последних новостей, наблюдается тенденция развития уровня трештокинга в различных сферах. Невозможно переоценить влияние такого феномена на профессиональных состязаниях.
Определение трештокинга и его появление
Трештокинг, или треш-ток, в переводе с английского означает пустой, бессмысленный разговор, болтовня или пустозвонство. Происходит данное понятие от английских слов «trash» – мусор, «talk» – разговор.
Человек, который бездумно распространяет информацию, не задумываясь о её подлинности называются трештокерами. По сути своей, такие же сплетники и сплетницы, которые существовали во все время. Единственное отличие в том, что теперь им не нужно выходить за пределы своей зоны комфорта, а можно заниматься распространением слухов через интернет, сидя на различных форумах.
Понятие трештокинга в мире профессионального бокса появилось еще в далеком 1910 году. Джек Джонсон пытался всячески деморализовать Джима Джеффриса. Во время размена ударами он кричал журналистам, что им следует напечатать в следующих выпусках. Подобным поведением он заронил долю сомнения в голову Джеффриса, а значит тот уже не мог продолжать бой на прежнем уровне.
Трештокинг в современном ММА
Это явление, спустя столько времени, остается очень значимой частью нынешних поединков. Современное ММА – это шоу. С этим фактом не поспорит никто. А значит, что бойцы делают все возможное, чтобы держать внимание на себе, будь то ринг или интернет арена. Грамотный трештокинг способен притянуть внимание публики к бойцу.
Идеальным примером можно считать Конора Макгрегора. Этот парень уверен в своей непоколебимости, а также утверждает, что для него не существует достойного оппонента. Этот образ помогает успешно продавать его игры. Раскрутка имиджа подкреплена словами.