Как сделать профитроли с заварным кремом:
1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
2. Понемногу всыпать просеянную муку, перемешивая, проварить 2 минуты.
3. Массу остудить. Добавить 1 яйцо, хорошо перемешать, добавить второе яйцо, и также добавить оставшиеся яйца, хорошо перемешивая.
4. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Ложечкой выложить шарики теста и выпекать профитроли в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Заварной крем:
1. Желтки отделить от белков.
2. В желтки добавить сахар, муку, ванилин и щепотку соли, хорошо растереть.
3. Молоко в кастрюле довести до кипения, пусть немного остынет, влить в желтки
4. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, 5-6 минут.
5. Снять с огня, закрыть крышкой и поставить на холод.
Потом профитроли разрезать пополам и начинить кремом.