Найти тему

Проффитроли

Как сделать профитроли с заварным кремом:

1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

2. Понемногу всыпать просеянную муку, перемешивая, проварить 2 минуты.

3. Массу остудить. Добавить 1 яйцо, хорошо перемешать, добавить второе яйцо, и также добавить оставшиеся яйца, хорошо перемешивая.

4. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Ложечкой выложить шарики теста и выпекать профитроли в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Заварной крем:

1. Желтки отделить от белков.

2. В желтки добавить сахар, муку, ванилин и щепотку соли, хорошо растереть.

3. Молоко в кастрюле довести до кипения, пусть немного остынет, влить в желтки

4. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, 5-6 минут.

5. Снять с огня, закрыть крышкой и поставить на холод.

Потом профитроли разрезать пополам и начинить кремом.