Очень люблю кабачки приготовленные по этому рецепту. Вкусные, с пикантным запахом чесночка и сырной начинкой, ароматной зеленью и простотой в приготовлении, такое блюдо никого не оставит равнодушными. Попробуйте!
- Я беру молодые кабачки, столько сколько вам нужно, 2-3 штуки например. Мою и если молодые, кожицу не снимаю, потому что она мягкая и нежная. Нарезаю вдоль ломтиками по всей длине кабачка толщиной 1 сантиметр. Их нужно посолить и поперчить по вкусу, а затем обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить в дуршлаг или на сито, можно на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
- Сыр берем любой или какой вы любите, 150 грамм, нужно натереть на средней терке, добавить очищенный чеснок 3 зубчика, выдавленный через пресс или мелко порубленный ножом, и майонез 2 столовых ложки, сильно много не кладите, чтобы не было жидко. Все хорошо перемешать.
- На каждую пластину кабачка выкладываю чайной ложкой готовую начинку, и заворачиваю рулетиком. Закрепляю зубочисткой, чтобы не раскрутились.
- Выкладываю рулетики в форму для запекания смазанную растительным маслом, стоя. Заливаю сметаной между рулетиками. Много сметаны не надо, несколько ложек для сочности.
Запекается это блюдо недолго, всего минут 15, на среднем огне. Вот и все, вкуснота готова, думаю любители кабачков оценят это блюдо. С начинкой можно пофантазировать, я даже оставшееся картофельное пюре добавляла, очень получилось вкусно. Можно фарш или курицу отварную, можно добавить мелко нарезанный помидор. Подавать горячими разложив по тарелкам, или на красивом плоском блюде. Можно кушать и в холодном виде, убрать зубочистки и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если у вас остался очищенный чеснок, положите его в баночку, залейте растительным маслом и плотно закройте крышкой. Такой чеснок хранится долго, да и масло приобретет чесночный вкус и пригодится для соусов.