Добро пожаловать! Если Вы попали на мой канал, значит, это не случайно.
Сразу хочу отметить, что я не врач, моя статья имеет ознакомительный характер.
Совсем недавно я как-то интуитивно начала есть свежую белокочанную капусту. Я слышала, что в этом овоще много витаминов и микроэлемент-ов, полезных для организма, но не придавала ему должного внимания.
Когда же у меня начались проблемы со здоровьем (читайте об этом в моих статьях),я решила пересмотреть свое питание. Я ещё нахожусь в процессе разработки своего рациона, наблюдаю за тем, как мой организм реагирует на те или иные продукты. Я сразу решила исключить из питания сладкое, мучное, жареное, жирное, солёное, копченое, алкоголь, майонез и все полуфабрикаты и сконцентрироваться на крупах, овощах, фруктах, семенах, орешках, зелени. С мясом дела обстоят хуже, поскольку я его не употребляю. Могу позволить себе иногда яйца.
Я заметила, что исключив из питания вредные продукты, мой чек при походе в продуктовый магазин значительно снизился, что меня очень обрадовало.
Затем я подумала, какие овощи мне следует ввести в рацион моего питания. Больше всего мне захотелось капусты и моркови. Я стала смотреть, что полезного в этих овощах. И сейчас хочу поделиться этой информацией с вами.
Оказывается, в белокочанной капусте много кальция, необходимого для нашей кожи, волос, ногтей и зубов, а также для опорно-двигательного аппарата. Кроме этого, благодаря наличию кальция в своём составе, капуста способствует улучшению работы нервной системы, положительным образом влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение, регулирует сахар в крови. Помимо этого, капуста богата клетчаткой и способствует выведению токсинов и шлаков из организма, улучшает работу пищеварительной системы, имеет противовоспалительные свойства, снижает риск развития рака. В общем, не овощ, а настоящая находка. Стоимость его низкая. Кроме этого, сейчас сезон молодой и хрустящей капусты. Я включила капусту в свой ежедневный рацион, когда поняла, что это кладезь витаминов и минералов.
Теперь перейдём к моркови. Морковь, как и капуста, богата на содержание витаминов и микроэлементов. Благодаря каротину, содержащемуся в её составе, морковь благоприятный образом влияет на состояние кожи, улучшая её цвет и разглаживая морщинки. Морковь обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами, способствует укреплению иммунитета. Содержание кальция в составе влияет на состояние костей, зубов и ногтей. Морковь богата клетчаткой, что благотворно влияет на ЖКТ. Съев всего лишь одну морковку, Вы восполните суточную норму витамина А, который влияет на зрение и улучшает кожу.
Хочу отметить, что все должно быть в меру. Нельзя налегать только на один-два продукта. Необходимо, чтобы питание было разнообразными и полезным. Если Вы хотите улучшить состояние своего здоровья, то исключите прежде всего из своего рациона все вредное и наблюдайте за своим состоянием. Записывайте результаты.
Я надеюсь, что статья была Вам полезна, и что такие ценные и недорогие овощи, как капуста и морковь, появятся на Вашем столе.
Если у Вас есть серьёзные проблемы со здоровьем, в частности, проблемы с пищеварительной системой, лучше всего обратиться к специалисту для диагностики и грамотно-назначенного лечения.
В этой же статье я хотела просто познакомить Вас с полезными и недорогими продуктами, которыми нас наградила сама природа. Прошу Вас поставить лайк и подписаться, если статья была Вам полезна. В своих следующих статьях я буду делиться результатми изменения своего подхода к питанию и физическим нагрузкам. Также я рассказываю о том, как я справилась с паническими атаками и какие упражнения выполняю для здоровья позвоночника и красивой осанки.
Читайте также:
"1-два-3" - Исправляем осанку вместе!
"Просто, как Раз-2-3!" - Кто хочет здоровый позвоночник?
«Ну и ну...» - Оказалось все так просто!
«Сколько пользы от этого упражнения!» - Улучшаем память
«Топ-топ-топ...» - Лечимся через наши ступни
«А-а-а!» - Опасный шейный хондроз - Укрепляем шею