Вот не могу молчать! В период коронавируса все люди вокруг невольно поделились на два лагеря: «верю в коронавирус» и «не верю в коронавирус».
Первая группа добросовестно самоизолируется, обсуждает "корононовости" ТВ, повсеместно носит маски и испытывает страх заразиться ужасной болезнью. Не задумываясь ни о чем, с нетерпением ждет ответа на вопрос «Когда же это кончится?!».
Вторая группа допускает существование «короны», как вида ОРВИ, но живет обычной жизнью, стесняемая лишь законодательными инициативами последних месяцев. Эта группа задается вопросом: «Что делать, ведь это теперь никогда не кончится?!»
«Верящие в коронавирус» озабочены только биологическим самосохранением. «Не верящие» зрят в корень: думают, как противостоять натиску цифровизации. По мнению этой группы, под предлогом борьбы с коронавирусом происходит тотальная цифровизация общества. Подтверждением может служить скандал вокруг снятой с эфира программы Никиты Михалкова «Бесогон», в которой он затронул тему чипирования и вакцинаций.
Уже более десяти лет, как персональные данные наших граждан аккумулируются в различных государственных реестрах. Однако то, что происходит сейчас, не иначе как резкий скачок в цифровое рабство.
Доказательств уже почти свершившейся цифровизации населения множество:
1. Перевод жизненно важных документов, в частности паспортов, на электронную платформу - карты с чипом, а то и просто замена паспорта мобильным приложением в смартфоне. Эксперимент в Москве начнется с 1 июля.
2. Массовая слежка за действиями граждан через гаджеты. Камеры компьютеров и телевизоров следят за своими хозяевами в их домах и офисах, телефоны передают данные о геолокации, отслеживая перемещения граждан. Для нас изобрели «индекс самоизоляции», который вещает Яндекс через интернет. Пресловутый индекс при этом не является данными официальной статистики!
3. Повсеместное установление камер видеонаблюдения, снабженных технологией распознавания лиц. Камеры, способные автоматически определять правонарушение и направлять штраф адресату!
4. В столичном регионе введены электронные пропуска с QR кодами для контроля перемещения граждан. Кто может внятно объяснить, каким образом это препятствует распространению коронавируса?! Люди не перестали ездить в метро или на общественном транспорте!
5. Контроль за всеми денежными перечислениями. Банки России во главе со Сбербанком РФ проводят тестовый режим по контролю за всеми нашими карточками, счетами и перечислениями. Скоро любая нестыковка данных будет караться. «Бонус населению»: в период кризиса банки стали вводить проценты по перечислениям с карты на карту даже внутри одного банка.
6. Внесены поправки в Федеральный Закон «О полиции», дающий полицейским право проникать в жилища и вскрывать авто, разрешение применять обнаженное оружие не только в случае, если задерживаемый пытается его выхватить, но и в других ситуациях, когда действия последнего расценены как угроза нападения. Поправки в Конституцию планируют еще больше расширить полномочия ведомств, в том числе и силовых. Про тайну переписки и личной жизни можно будет забыть. А если раньше сотрудники полиции и Росгвардии просто задерживали и били мирных демонстрантов, то теперь дело будет, увы, «построже».
7. Для того, чтобы выйти из дома нужно получать разрешение! Свободно перемещаться запрещено с конца марта. Пойти можно на работу, в магазин и аптеку. И помочь престарелым родственникам. Которым вообще нельзя никуда выходить. От слова «вообще». С 1 июня в качестве «послабления» москвичам разрешили прогулки строго по графику не далее 2 км от дома. Прогулки только 3 раза в неделю по 2 часа… Соблюдение этих мер строго контролируется системами видеонаблюдения и нарядами полиции!
Получается, что под предлогом заботы о народе, нас, с нашего же добровольного согласия определили в электронный концлагерь!
Народную власть, закрепленную в Конституции 1993 года, осталось передать государственному аппарату посредством электронного голосования. Власти торопятся это сделать! Ведь поправки к Конституции РФ, внесенные президентом в Госдуму, не являются просто точечными изменениями, а влекут за собой, вопреки утверждениям президента, изменение основ конституционного строя России (мнение профессора кафедры конституционного права и местного самоуправления Высшей школы экономики Елены Лукьяновой).
И вишенка на торте: внесение поправок в КоАП, предусматривающих штраф за отказ от вакцинации… Пусть пока что «не всех и не вся», но закон написан настолько путано, что вскоре будет обязательным для всех. Чуть позже.
Получается, что прав Никита Михалков со своим «Бесогоном»? И Оруэлл с его «1984» прозорлив … И та часть населения, что «не верит в коронавирус», не сумасшедшие конспирологи?
Если гражданин не имеет возможности реализовывать свои основные конституционные права – значит, он находится в тюрьме! Пока что прикрытой сказкой про коронавирус. Но рано или поздно дети перестают верить в сказки. А пока у них еще есть имя, душа и свобода воли, это внушает надежду.
С уважением, Ксения