Прекрасное кулинарное наследие, которое завоевало весь мир.
Началась история пиццы в 997 г. до н. э. в небольшом портовом городке Гаэта, между Римом и Неаполем.
Считалась сытной и дешевой едой. Сначала предшественник был плоский хлеб - фокачча. Затем в фокаччу добавили начинку - помидоры. Так и появилась первая пицца, которая была приготовлена в 18 веке, в городе Неаполе.
В настоящее время считается самым популярным блюдом у многих людей во все мире.
Домашняя пицца, приготовленная на своей любимой кухне - это очень питательно и вкусно.
Ведь основная польза пиццы, ее необычайный вкус и эстетический вид, который доставляет всем радость и удовольствие.
🛒Состав:
Для теста:
🔹Мука 300г
🔹Молоко 1/2 стакана
🔹Вода 1/2 стакана
🔹Яйцо
🔹Сухие дрожжи 1/2 пакета или сырые 20 грамм
🔹Соль, сахар по вкусу
🔹Растительное масло 1-2 ст.л.
Для начинки:
🔹Сосиски/Любая колбаса 300г
🔹Перец болгарский 1шт
🔹Соленый огурец 1-2шт
🔹Помидор 1шт или черри 5-6шт
🔹Соус томатный
🔹Сыр 150-200 грамм
🔹Лимон (несколько кружочков) по желанию
🔹Оливки или маслины (по желанию) шт 10
📋☘️Приготовление:
1. Сделать тесто: все ингредиенты смешать (мука, молоко, вода, яйцо, дрожжи, соль, сахар, растительное масло). Если дрожжи сухие, то всыпать в муку. Если дрожжи сырые, растворить в теплой воде стакана (молоко 1/2 стакана+вода 1/2 стакана).
2. Вымесить тесто, взбить до тех пор, пока от рук тесто начнет отставать, если жидковатое, то в тесто добавить муки. Тесто должно быть не крутое, мягкое. По конститенции, как густая сметана. Накрыть крышкой, чтобы тесто отдыхало, выдержать от 40 минут до 1 часа.
3. Сделать начинку: сосиски нарезать кружочком, колбасу соломкой, соленый огурец мелко нарезать. Все обжарить на сквороде. Потереть сыр (на мелкой терке).
4. Когда тесто подошло, обсыпать его мукой, чтобы не прилипало к рукам, собрать в большой ком. Положить на противень, предварительно смазанный маслом, размять ком по кругу, чтобы тесто становилось тоньше, по всему диаметру (приблизительно толщина 1-3 см).
5. Смазать тесто кетчупом, затем положить начинку, зелень, тертый сыр и помидоры для украшения, можно оливки/маслины, кружочки лимона.
6. Выпекать в разогретой духовке при t~160 С°, через 15-20 минут прибавить до 180 С ° ещё 20-40 минут (В зависимости от мощности плиты). До зарумянивания.
На заметку 🔥🔥🔥
❇️ За счет растительного масла, добавленного в тесто, тесто становится мягким и эластичным.
❇️ Отличный вариант готового теста - это слоёное дрожжевое/бездрожжевое, кому нужно сделать побыстрее.
❇️ Если хотите круглую пиццу по форме, то обрезать ножом края, по периметру.
❇️ Пицца всегда должна быть сочной, не пересушена.