С детства многим говорили такую фразу "Да что о тебе люди подумают!" и если бы не обвиняющий контекст и интонации, то всё было бы отлично. Однако эта фраза, как и ей подобные, создают гору проблем связанных с неуверенностью в себе и нерешительностью.
В чём главный кошмар боязни чужого мнения
Сначала люди привыкают быть актёром в чужом спектакле, а после этого ждут критики от режиссёра и гнилых помидоров от зрителей. В результате человек отрицает собственное право определять кем он хочет быть в этом мире и всё время подстраивается под окружающих в попытках заслужить одобрение.
Это доводит до невроза, который проявляется даже тогда, когда никаких зрителей вовсе нет.
Чего на самом деле хотят зрители?
Они пришли посмотреть спектакль, в котором актёры играют себя самих. Именно это и называется хорошей игрой. Режиссер подбирает актёров, которые подходят под роль, потому что они УЖЕ такие, как нужно. Если актёры будут неподходящими, никто их на сцену не выпустит.
Каких актёров уважают зрители?
Исключительно тех, кто отыгрывает роли с удовольствием, используя свою уникальность, а вовсе не тех, кто играет правильно. Актёры в первую очередь ценят себя, радуются своей уникальности и исключительности и показывают это зрителям, через действие. Гнилой помидор полетит скорее в грустного и скучного актёра, не вызывающего никаких эмоций.
1. Создайте письменно своё собственное представление о себе. Распишите конкретно кем вы себя хотите видеть и каким собой вам хочется себя чувствовать в жизни.
2. Выпишите свои сильные стороны или хотя бы желаемые, если у вас и на самом деле никаких нет по вашему мнению.
3. Найдите собственные способы проявлять к себе любовь и уважение.
4. Громко и чётко произносите до тех пор, пока не ощутите удовольствие и странную радость: Я себя уважаю. Я себя люблю. Я люблю себя больше всех. Я благодарен себе. Я обожаю себя. Я творю свою жизнь. (Чем громче, тем лучше)
5. Намеренно покажитесь позитивно странным не менее трёх раз за день. Только пожалуйста не выходите за рамки УКРФ.