Найти тему
Путь Корнея

Я ел колбасу на диете и похудел на 35 кг: объясняю, какую стоит выбрать

Колбаса – это продукт, к которому мы привыкли с детства. Без нее не обходится не одно застолье. Пара бутербродов с колбаской заменяют многим россиянам и завтрак, и перекус на работе. Но, как мы знаем, вкусные продукты – не всегда полезные.

Постоянные читатели моего канала знают, что я против мясных полуфабрикатов, особенно на первом этапе похудения. Входящие в состав большинства колбас пищевые добавки, соевый белок, крахмал, усилители вкуса и ароматизаторы, часто вызывают пищевую аллергию и способствуют набору лишнего веса.

Однако, все мы люди и иногда хочется побаловать себя вкусненьким. Я не исключение. Но, как сделать это так, чтобы не навредить своей фигуре, тем более, если мы худеем? Оказывается, некоторые виды колбасы являются безопасными для здоровья и их действительно можно, изредка, употреблять на диете.

-2

По мнению диетологов, относительно безопасными для фигуры и здоровья, являются следующие сорта колбас:

«Докторская колбаса», но с маленькой оговоркой: приготовленная по оригинальной рецептуре.

Этот сорт колбасы был специально разработан для диетического питания и поэтому получил такое название. В составе продукта были: молоко, яйцо, натуральное мясо, соль и приправы. Причем мяса должно было быть не менее 95%!

Понятно, что сейчас такой состав вы, скорее всего, не найдете, а если и найдете, то цена на колбасу будет космической. Большинство докторских колбас содержат ингредиенты, которые заменяют натуральное мясо, увеличивают вес и усиливают вкус.

-3

«Ливерная колбаса», приготовленная из натуральных ингредиентов. А вот эту колбаску, вполне приличного качества, сегодня можно найти на прилавках по весьма невысокой цене. Ценность этого продукта в том, что он содержит большое количество полезных аминокислот, которые благотворно влияют на состояние костей человека.

Но, нельзя забывать о высокой калорийности «ливерной». Печень сама по себе содержит более 300 Ккал в 100 гр, а в печеночной колбасе их еще больше.

«Вареная колбаса». Этот вид колбас имеет самую маленькую калорийность. Но, помните про состав! При выборе вареной колбасы, внимательно читайте этикетку и выбирайте качественный продукт, изготовленный из натуральных ингредиентов.

Сегодня, в супермаркетах можно найти вареную колбасу, которая вовсе не содержит мяса. Такие колбасы помечают знаком «МОМ».

Признаюсь честно, ни одну из вышеперечисленных колбас я не ел при похудении. И сегодня, всячески стараюсь избегать подобных продуктов. Я люблю домашнюю колбасу из постной говядины, курицы или индейки.

Приготовить ее очень просто. Нужно перемолоть в мясорубке 500 гр. мяса (можно добавить лук и чеснок), влить в фарш 5 столовых ложек молока или сливок, вбить одно яйцо и приправить специями и солью по вкусу. Полученную смесь закручиваем в пищевую пленку в виде колбасок и отвариваем в течение 25-25 минут, в зависимости от сорта мяса.

А, какую колбасу любите вы? Делитесь своим мнением в комментариях – будем обсуждать.

Еще больше полезной информации о правильном питании и похудении вы можете найти на нашем новом канале в Телегр@м (ссылка здесь). Подписывайтесь и худейте вместе с нами.