Найти тему
КИНО CLUB

Лето 1993-го

Вердикт - Не Смотреть.

В жизни есть много тем, которые не могут оставить человека равнодушным. Это несправедливость, издевательство над животными, страдание детей и т.д. Этим успешно пользуются некоторые кинематографисты, правда даже в их кругах это считается моветоном. Для создания чувства сопереживания, у зрителя, нужно придумать соответствующую историю, показать сильные и многогранные образы, но никак не давить на жалость в каждом кадре, вызывая искусственную слезовыжимательность. Адекватный и опытный зритель такого не оценит, его вообще сейчас тяжело обмануть, но когда такие работы продавливают настоящих экспертов, становится немного страшно за будущее кинематографа.

6-летняя Фрида стала сиротой из-за того, что ее матушка умерла от СПИД-а. К себе ее принимает родная тетя, у которой так же есть дочь, правда помладше. Жить она теперь будет в деревне, что немного отличается от всего того, что она видела раньше. Теперь они с маленькой Анной лучшие друзья, всегда вместе, не разлей вода. Правда раз за разом случаются непростые ситуации, когда Фрида то теряет ее, то затягивает в опасные передряги. Родители этим очень недовольны и начинают давить на неродную дочь. Фрида очень сильно это все переживает, однажды даже решается на побег, но как и любая маленькая девочка быстро остывает.

Это фильм собой напоминает оду сельскому образу жизни, такого смакования природы, сельских окрестностей я не видел уже давно. Вторая половина картины это игры детей, слоняющихся то тут то там. Интересно ли за этим смотреть, нет, абсолютно. На что же была сделана ставка? На внутренние переживания Фриды, на ее способах найти пути возвращения в прежнюю колею. Пережить отсутствие матери, суметь перебороть себя и двигаться дальше. Довольно глубокий смысл был во все это встроен, вот только искать его приходится под лупой, очень внимательно вглядываясь в ленту, которая не дает ответов, растекаясь по полотну.

Работа стала дебютной для Карлы Симон Пипо, ее очень высоко оценили в Берлине, дав соответствующую награду, а местная Гойя раздала актерские регалии. Если немецкий вердикт еще как-то можно списать на лояльное отношение к теме, то вот испанский вызывает кучу вопросов. Ну не было там выдающейся актерской игры, даже с большой натяжкой. Испанцев можно понять, они выписывают авансы своей новой звездочке и открывают перед ней все двери. Ну что ж, посмотрим, как она будет выглядеть в будущем.

Что касательно этой работы, ее можно пропускать, за полтора часа своего хронометража, она множество раз заставляла задуматься о смысле просмотра, а это очень плохой признак.

Подписывайтесь на нас в телеграмм - https://t.me/filmoclub

Именно там и произошло зарождение КИНО CLUB-а