Каждый человек рожденный в СССР признается что обожал это блюдо в детстве.
Некоторые до сих пор готовят это блюдо именно потому, что оно напоминает детство.
И так, что нам пригодится для этого вкуснейшего блюда
- Фарш мясной — 350 гр.
- Картофель — 4 - 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
Шаг первый : Сначала приготовим фарш.
Достаем сам фарш, в него разбиваем куриное яйцо, солим, перчим по вкусу.
Берем лук, режем полукольцами, закидываем в фарш, перемешиваем.
Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло.
Фарш кладем на сковороду и жарим около 20 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой.
Шаг второй : Достаем 4-5 картофелины
Картофель моем, чистим, разрезаем на несколько частей, чтобы он сварился быстрее, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. В процессе варки необходимо подсолить воду. Варим картофель до готовности, часть отвара сливаем, из картофеля делаем пюре. Даем ему немного остыть. Вбиваем куриное яйцо, добавляем специи по вкусу, перемешиваем.
Шаг третий : В форму для запекания смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, выкладываем большую часть картофельного пюре.
Сверху выкладываем начинку из фарша.
Начинку закрываем тонким слоем остатков картофельного пюре.
Смазываем запеканку взбитым с щепоткой соли куриным яйцом. По желанию можно присыпать тертым твердым сыром и зеленью.
Ставим запеканку в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Так как все ингредиенты для запеканки готовые, долго запекать ее не требуется.
Шаг третий : Достаем и наслаждаемся прекрасным блюдом!!