Найти тему
Вадим Сергеев

Картофельная запеканка с фаршем.

Каждый человек рожденный в СССР признается что обожал это блюдо в детстве.

Некоторые до сих пор готовят это блюдо именно потому, что оно напоминает детство.

И так, что нам пригодится для этого вкуснейшего блюда

  • Фарш мясной — 350 гр.
  • Картофель — 4 - 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.

Шаг первый : Сначала приготовим фарш.

Достаем сам фарш, в него разбиваем куриное яйцо, солим, перчим по вкусу.

-2

Берем лук, режем полукольцами, закидываем в фарш, перемешиваем.

Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло.

Фарш кладем на сковороду и жарим около 20 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой.

Шаг второй : Достаем 4-5 картофелины

Картофель моем, чистим, разрезаем на несколько частей, чтобы он сварился быстрее, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. В процессе варки необходимо подсолить воду. Варим картофель до готовности, часть отвара сливаем, из картофеля делаем пюре. Даем ему немного остыть. Вбиваем куриное яйцо, добавляем специи по вкусу, перемешиваем.

-3

Шаг третий : В форму для запекания смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, выкладываем большую часть картофельного пюре.

-4

Сверху выкладываем начинку из фарша.

-5

Начинку закрываем тонким слоем остатков картофельного пюре.

-6

Смазываем запеканку взбитым с щепоткой соли куриным яйцом. По желанию можно присыпать тертым твердым сыром и зеленью.

-7

Ставим запеканку в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Так как все ингредиенты для запеканки готовые, долго запекать ее не требуется.

Шаг третий : Достаем и наслаждаемся прекрасным блюдом!!

-8