Приветствую Вас, дорогие читатели! Горячий кофе и ароматный круассан - вот идеальный французский завтрак. Но если мы не можем сейчас позавтракать в Париже, то мы можем устроить французский завтрак у себя дома!
Время приготовления - 35-40 минут
Кол-во - 4 шт.
Пищевая ценность 1 шт. - 237 кКалл (белки-5г, жиры-13г, углеводы-25г)
Ингредиенты:
- Слоёное тесто (бездрожжевое) - 1 шт.
- Банан - 1 шт.
- Шоколад - 4 дольки
- Желток - 1 шт.
- Кунжут - по вкусу
Приготовление:
- Размораживаем слоёное тесто по инструкции на упаковке. Раскатывать не надо. Нарезаем на треугольники, выкладываем на широкий край шоколад, сверху банан (нарезанный пополам и потом вдоль каждая половинка).
- Закручиваем круассан, сверху промазываем желтком и посыпаем по желанию кунжутом.
- Выкладываем на противень (у меня силиконовый коврик), готовим в разогретой духовке при 160°-180° в течение 25-30 минут (у меня в режиме "нижний нагрев").
Круассаны готовы! Приятного аппетита!
Канал "Вкусная Жизнь"
Спасибо за ваше внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые ежедневные рецепты!
Подробности приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже:
Источник: https://www.instagram.com/pp_foodpro/