Хотите свести последствия празднтчного обжорства к минимуму? Проследите, что- бы на столе были кислые фрукты, зелень, а в холодильнике остался хотя бы один лоток с холодцом из говяжьих ножек.
Кислые фрукты (цитрусовые, ананасы, киви), даже если они консервированные, содержат ферменты, способствующие расщеплению и нейтрализации жиров.
Зеленый салат и травки (укроп, петрушка, кинза, базилик, сельдерей) способствуют выведению из организма солей, а значит, после праздника вам не грозят отеки.
Сладкие фрукты (бананы, виноград, груши) лучше не есть после обильной жирной пищи, в таком сочетании они вызывают усиленное брожение.
Даже если вы не планируете подавать на стол холодец, приготовьте немного для внутрисемейного употребления. Студень из говяжьих ножек хорошо снимает утренний похмельный синдром.
Возможно, вы все-таки реабилитируете это праздничное блюдо и приготовите для гостей более диетический холоден из курицы или индейки.