Найти тему
White label

Праздничная диета

Хотите свести последствия празднтчного обжорства к минимуму? Проследите, что- бы на столе были кислые фрукты, зелень, а в холодильнике остался хотя бы один лоток с холодцом из говяжьих ножек.

Кислые фрукты (цитрусовые, ананасы, киви), даже если они консервированные, содержат ферменты, способствующие расщеплению и нейтрализации жиров.

-2

Зеленый салат и травки (укроп, петрушка, кинза, базилик, сельдерей) способствуют выведению из организма солей, а значит, после праздника вам не грозят отеки.

-3

Сладкие фрукты (бананы, виноград, груши) лучше не есть после обильной жирной пищи, в таком сочетании они вызывают усиленное брожение.

-4

Даже если вы не планируете подавать на стол холодец, приготовьте немного для внутрисемейного употребления. Студень из говяжьих ножек хорошо снимает утренний похмельный синдром.

Возможно, вы все-таки реабилитируете это праздничное блюдо и приготовите для гостей более диетический холоден из курицы или индейки.

Еда
6,93 млн интересуются