Посмотреть на достижения СССР и России в космической сфере, можно в супер современном павильоне "Космос", который после масштабной реконструкции, был открыт на ВДНХ в 2018г.
Павильон №32 был построен в 1939г., с конца 60-х годов здесь стала размещаться композиция, посвященная космосу.
Сейчас это один из современных и интерактивных музеев Москвы, а еще в 90-е годы в опустевшем павильоне развернули торговлю.
Идем по космическому бульвару. Конечно, в экспозиции, в основном размещены макеты. Подробная информация о них находится у объектов, часто это интерактивные экраны.
Система навигации Глонасс - это разработки современной России.
Стыковочный агрегат программы "Союз-Аполлон", 1970г.
Вы входите в зону интерактива. Множество экранов, на которых гигабайты полезной информации и сверкают они как в фильмах про космос) А еще там стоит робот, но я не помню, что он делал.
Легендарный купол.
И немного атрибутики из СССР.
И все-таки она вертится! Земля, действительно верится)
Центр управления полетами.
Вид на космический бульвар.
Слева от смотровой площадки размещены 3 тренажера, в которые запускают по 4 человека и вы "пролетаете" космическую одиссею. Детям понравится! Но очередь туда была большая.
Макет станции Мир, в часть ее можно зайти и ощутить себя немного в космосе)
По хорошему на осмотр такого музея надо закладывать несколько часов, у нас их не было, поэтому мы быстро пробежали по галереям.
Луноход.
Осматриваем экспозицию на противоположной галерее. Про ракеты "Протон" знаю даже я, далекая от космоса. К сожалению, в последние годы про них слышно было только из-за аварий.
Разные модели скафандров.
А вот это не макет, а настоящий спускаемые аппарат.
В свете последних событий, связанных с развитием космической отрасли в других странах, хотелось бы чтобы и у нас был совершен прорыв и экспонаты музея пополнялись!
Музей очень интересный, познавательный, интерактивный. Советую обязательно посетить, когда все вернется в обычное русло
Спасибо за внимание!