Найти в Дзене

Рестораторы получили от Роспотребнадзора правила работы после самоизоляции.

Между столами по полтора метра, пользоваться битой посудой нельзя.

Роспотребнадзоh разработал рекомендации, как организовать работу предприятий общественного питания, пока сохраняются риски распространения COVID-19. Пяти-страничный документ 1 июня подписала руководительница службы Анна Попова.

«Ведомости» ознакомились с копией документа. Его подлинность подтвердила пресс-служба Роспотребнадзора : документ доработан совместно с отраслевым сообществом, представителями бизнеса. Соблюдение всех перечисленных в документе мер предосторожности позволит снизить риск заражения коронавирусной инфекцией и сохранить здоровье сотрудников и посетителей, отметил представитель службы. Открыться рестораны и кафе смогут после разрешения глав регионов.

Согласно документу, рабочий день в кафе и ресторанах должен начинаться со «входного фильтра» для сотрудников: им измеряют температуру, спрашивают о самочувствии и здоровье родственников.

Каждые 2—4 часа нужно дезинфицировать поверхности, столы, дверные ручки, выключатели и проч. Роспотребнадзор запрещает использовать посуду со сколами и трещинами, отбитыми краями, деформированной и поврежденной эмалью.

Столовые приборы и посуду рекомендуется мыть в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме. Если машины нет, то посуду можно мыть руками, но с обработкой дезинфицирующими средствами.