Между столами по полтора метра, пользоваться битой посудой нельзя.
Роспотребнадзоh разработал рекомендации, как организовать работу предприятий общественного питания, пока сохраняются риски распространения COVID-19. Пяти-страничный документ 1 июня подписала руководительница службы Анна Попова.
«Ведомости» ознакомились с копией документа. Его подлинность подтвердила пресс-служба Роспотребнадзора : документ доработан совместно с отраслевым сообществом, представителями бизнеса. Соблюдение всех перечисленных в документе мер предосторожности позволит снизить риск заражения коронавирусной инфекцией и сохранить здоровье сотрудников и посетителей, отметил представитель службы. Открыться рестораны и кафе смогут после разрешения глав регионов.
Согласно документу, рабочий день в кафе и ресторанах должен начинаться со «входного фильтра» для сотрудников: им измеряют температуру, спрашивают о самочувствии и здоровье родственников.
Каждые 2—4 часа нужно дезинфицировать поверхности, столы, дверные ручки, выключатели и проч. Роспотребнадзор запрещает использовать посуду со сколами и трещинами, отбитыми краями, деформированной и поврежденной эмалью.
Столовые приборы и посуду рекомендуется мыть в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме. Если машины нет, то посуду можно мыть руками, но с обработкой дезинфицирующими средствами.