Всем привет дорогие читатели моего канала. Сегодня хочу поговорить о фильме джентльмены удачи, а точнее хочу предоставить вашему вниманию 9 фактов о фильме джентльмены удачи. Ставьте лайки подписывайтесь на канал ну а мы начинаем.
Несмотря на то что комедия «Джентльмены удачи» была снята почти 5 десятков лет назад, она до сих пор приковывает внимание зрителей к телеэкранам. Каждый из нас помнит сюжет чуть ли не до мельчайших подробностей, а цитаты из фильма ушли в народ, став бессмертными. И в то же время мы почти ничего не знаем о том, как создавалась эта замечательная картина.
1.Фильм изначально должен был называться «Рецидивист». По его сюжету, банде мошенников (фальшивомонетчику, альфонсу, карманнику и жулику) противостоит сотрудник милиции, внедренный в их шайку. Но сценарий переписали, в итоге остался лишь карманник Косой, а главным героем стал заведующий детсадом.
2.Режиссером комедии все ошибочно считают Георгия Данелию, хотя он лишь написал сценарий (совместно с Викторией Токаревой). На самом деле фильм снял Александр Серый, близкий друг Георгия Николаевича. Они вместе учились на режиссерских курсах, но тот не успел их окончить, так как попал в тюрьму.
3. Роль Доцента сразу планировалось отдать Евгению Леонову. А вот роли воров- рецидивистов были предложены Андрею Миронову, Ролану Быкову, Юрию Никулину и Фрунзику Мкртчяну. Однако все они по уважительным причинам отказались сниматься. Кто-то уже был занят в других съёмках, у кого-то не было времени. А вот Мкртчян хотел сниматься, под него, собственно, и написали роль Василия Алибабаевича. Но его не отпустили из Армении: республика отмечала 50-летие образования и руководители страны не могли допустить, чтобы первый актер Армянской ССР отсутствовал на праздничных мероприятиях.
4.Евгений Леонов, готовясь к съемкам и вживаясь в роль, посещал Бутырскую тюрьму и подглядывал за заключенными прямо в отверстие в двери тюремной камеры. Актер тщательно записывал все услышанное в тетрадку, подмечая при этом каждую деталь в их поведении.
5.Кстати, тюремные сцены снимались в истинной кутузке строгого режима в Самарканде. Артистов и членов съёмочной группы каждый день сочетали работники органов внутренних дел.
6.Верблюда Васю съёмочная группа обнаружила обнаружила не сразу. Ко изумлению киношников, во Самарканде данные живность никак не попадаются на каждом шагу. Потому верблюда нашли со трудом — и только в зоопарке.
7. Для сцены, когда герои едут в цистерне цементовоза, киношники долго пытались сделать нужный состав жижи, напоминающий по виду жидкий цемент. То пивные дрожжи использовали, затем манную кашу, которая при остывании превращалась в огромный ком. И все это выглядело очень неправдоподобно. Тогда привлекли химиков, которые и придумали использовать хлебную закваску, подкрашенную зеленой луковой эссенцией.
8.Помните сцену, когда Василий Алибабаевич зажигает керосинку, из-за чего возникает пожар? Так вот, оператор картины Михаил Агранович хотел снять отблеск огня в глазах Муратова. Для этого огненный факел подносили к глазам актера. Но киношники переусердствовали и поднесли его слишком близко к лицу Муратова. Он получил ожог радужной оболочки, но, к счастью, врачи смогли его вылечить.
9.Олег Видов, исполнивший роль старшего лейтенанта милиции, несколько раз срывал съемку сцены поездки на такси. Потому что буквально плакал от смеха, когда смотрел на Крамарова и слушал его фразы. Особенно он не мог сдерживаться после слов Косого: «Карту купи, лапоть! О! Нашел, нашел! Вон мужик в пиджаке! А вон оно, дерево!» Поэтому в фильме большую часть своих фраз Видов проговаривал, практически не глядя на Крамарова.
На сегодня это всё подпишись на канал поставь лайк всем спасибо все свободны.