Найти в Дзене

Бойкот голосованию? Да

Уже полгода идут дебаты, надо ли идти на голосование по поправкам к Конституции или нет. Многие считают, что идти надо, примерно столько же, что не нужно. При это мало кто может обосновать свою позицию. Сегодня мы объясним, почему Голосование по правкам - фикция, а посему абсолютно бессмысленно.

Начнем с того, что даже Элла Памфилова два месяца назад не отрицала того факта, что все поправки приняты, подписаны и легитимны... без голосования народа.

«Мы все понимаем, что та процедура, которая в соответствии с ныне действующей Конституцией проходила, она уже легитимизирует те поправки, которые приняты. Она абсолютно легитимна, уже исходя из того, что легитимно избрана Государственной Думой и Советом Федерации, и нашими легитимно избранными Законодательными Собраниями субъектов Российской Федерации – двумя третями, тремя четвертями и двумя третями принято это уже законно, приняты эти поправки. Уже сам по себе этот процесс легитимен. И только можно относиться с большим уважением к тому, что президент на этом не остановился. Его политическая воля и желание – услышать не предусмотренное нынешней действующей Конституцией мнение народа».

Но мнение народа решили послушать, хотя никакой конституционной силы это мнение уже не имеет. Скажите спасибо, что спросили. Поправки же внесены в Гарант еще в марте месяце.

Ко всему вышеперечисленному, чтобы не утомлять читателя, можно лишь добавить мнение по этому вопросу депутата Мосгордумы от КПРФ Елены Шуваловой, которая не только обосновала причину бессмысленности хождения к урнам для голосования, но и всем тем, кто боится, что его голос будет использован, объяснила, как поступить в этом случае.

Больше, чем сказано этими достойными женщинами, и не добавить. Никогда еще урны не были так близки своему прямому предназначению - сбору мусора.
Более подробное ознакомление с вопросом можно найти в нашей
мартовской публикации на эту тему.