Вот так случается: сто лет покупаешь карандаш для бровей одной и той же фирмы, потому что он стойкий и оттенок подходящий, а потом неожиданно узнаёшь, что и в духи эти кудесники тоже умеют!
В общем, с брендом Rouge Bunny Rouge я познакомилась сначала через декоративную косметику. Но, повторюсь, оказывается, что и духи у Rouge Bunny Rouge тоже хорошо получаются.
Бренд Rouge Bunny Rouge относительно новый, появился в 2006 году в Англии. Так гласит легенда. И похоже, бренд действительно имеет отношение к туманному Альбиону - там он зарегистрирован, и на английских интернет-площадках можно найти бьюти-продукты от Rouge Bunny Rouge.
У бренда есть основательница - некая Alexandra de Montfort. В разных источниках она называется и создательницей ароматов тоже... А где-то попалась старая новость о том, что Alexandra de Montfort покинула Rouge Bunny Rouge. Так что, возможно, она просто управленец и "зажигает звёзды", а потом идёт дальше, к новому проекту.
У Rouge Bunny Rouge есть две линейки ароматов плюс один лимитированный в шикарном хрустальном флаконе, я замираю в восхищении от такой наглости всякий раз, как на него смотрю:
Линейки называются очень поэтично: "Ароматы вожделений", "Истоки". Я послушала все, до каких смогла дотянуться.
Приятно, когда внезапно обнаруживается ароматный почерк, - у Rouge Bunny Rouge узнаваемые ароматы, хотя ни одного выдающегося назвать не смогу. Ну, я-то старая перечница любительница Шанель №5, так что делайте скидку на деформацию моего парфюмерного сознания.
Семь ароматов из серии "Вожделений" помещены во флаконы матового стекла с ботаническим орнаментом. Я, конечно, люблю более изящные флаконы, но и эти сойдут.
Близко познакомилась с Arcadia, Allegria, Lilt, Chatoyant, Vespers, Incantation... И все они прекрасны. Все пригодны для офиса, вечеринки или свидания. Но мой любимец на ближайшую пару дней - Allegria:
Пирамида:
верхние ноты: бергамот, горький апельсин, грейпфрут и маракуйя; средние ноты: лист черной смородины, мята, базилик, бучу, эвкалипт и мимоза;
базовые ноты: белый кедр, амбра, мох, мускус, боярышник и бобы тонка.
Он сочный, терпкий, солнечный и немного горький. Так пахнут стебли одуванчиков и скромные ромашки в зарослях крапивы. Щедро политые настойкой эвкалипта! Во, завернула! Ну, такой аромат: по-летнему нарядный, но без претензий. Не перетягивает внимание на себя. Буду носить его на груди в эти июньские морозы будто маленькое жёлтое солнце.
Флаконы серии "Истоки", все шесть, - чёрного цвета, но тоже украшены листочками-завитушками. Из них мне достались Embers, Cynefin, Silvan и Tundra. Они объединены концепцией природных стихий: Огня, Воздуха, Воды и Земли.
Для меня это оказалось невероятно сложная и непонятная концепция. Куда такое носить-то? Вот взяла, к примеру, Silvan:
Пирамида:
грейпфрут, ягоды можжевельника, черный перец;
ладан, гваяковое дерево;
кедр, мускус, пачули.
Можжевеловые ягоды на старте аромата слышны просто отлично, я даже поаплодировала их схожести с настоящими. Но дальше? Какофония грейпфрута, пачули и мускуса. Что это, чем оно пахнет? Зачем пахнет? Ароматерапия, одним словом. Наслаждаться в тишине и одиночестве, представляя жарко натопленные деревенскую баню, где стены увешаны дубовыми вениками.
Однако я знаю многих любителей подобных ароматов, так что у "Истоков" точно есть небольшая армия поклонников. Ну, и в любом случае, даже странные духи стоит пробовать: никогда не знаешь, с кем настигнет парфюмерная любовь.
Цены у Rouge Bunny Rouge не слишком гуманные, можно даже расхотеть знакомиться. Все флаконы по 50 мл, при этом "Истоки" - почти 12 тысяч рублей на официальном сайте; "Вожделения" - 8 тысяч с копейками.
В интернете, разумеется, есть места, где можно купить гораздо дешевле, но остерегайтесь подделок.
Экзотический аромат из страны Восходящего солнца
Чем пахнут духи за 210 рублей
Парфюм как инвестиция: цены 20 лет назад и сегодня