Найти в Дзене
VKUSNOTEEVO

Пышные беляши или перемячи

По этому рецепту беляши или как их правильнее называть перемячи получаются пышными и сочными. ЭТИ БЕЛЯШИ НИКОГО РАВНОДУШНЫМ НЕ ОСТАВЯТ 😊😊 _______ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТЕСТО: 1.Мука- 500 гр 2.Кефир - 1 стакан (2,5 % жирности) 3.Сода пищ. - 1 ч.л 4.Яйцо кур. - 2 шт 5.Масло рас. - 2 ст.л.  6. Сахар - 1 ч.л 7.Соль - 1 ч.л ___________ НАЧИНКА: ИНГРЕДИЕНТЫ: 1.Фарш (говяд+свин) - 500 гр 2.Лук.репчатый - 1 шт 3.Зелень 4. Соль, перец по вкусу  5. Куриное яйцо- 1 шт ______________ Приготовление: Тесто 1. Кефир смешать с содой, тщательно перемешать, кефир должен вступить в реакцию и подняться. 2.Разбиваем яйца, смешиваем с солью и сахаром, вливаем кефир, постепенно добавляем просеянную муку. Начинаем месить тесто 😊 Добавляем 2 ст.л раст.масла. Тесто должно быть эластичным, не тугим. Накрываем тесто и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. _______________ Начинка: В фарш замечать зелень (зелёный лук и петрушку), соль, перец, куриное яйцо, измельченный репчатый лук ( можно натереть на мел

По этому рецепту беляши или как их правильнее называть перемячи получаются пышными и сочными.

ЭТИ БЕЛЯШИ НИКОГО РАВНОДУШНЫМ НЕ ОСТАВЯТ 😊😊 _______

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТЕСТО:

1.Мука- 500 гр

2.Кефир - 1 стакан (2,5 % жирности)

3.Сода пищ. - 1 ч.л

4.Яйцо кур. - 2 шт

5.Масло рас. - 2 ст.л. 

6. Сахар - 1 ч.л

7.Соль - 1 ч.л

___________

НАЧИНКА:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.Фарш (говяд+свин) - 500 гр

2.Лук.репчатый - 1 шт

3.Зелень

4. Соль, перец по вкусу 

5. Куриное яйцо- 1 шт

______________

Приготовление:

Тесто

1. Кефир смешать с содой, тщательно перемешать, кефир должен вступить в реакцию и подняться.

2.Разбиваем яйца, смешиваем с солью и сахаром, вливаем кефир, постепенно добавляем просеянную муку. Начинаем месить тесто 😊 Добавляем 2 ст.л раст.масла.

Тесто должно быть эластичным, не тугим.

Накрываем тесто и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

_______________

Начинка:

В фарш замечать зелень (зелёный лук и петрушку), соль, перец, куриное яйцо, измельченный репчатый лук ( можно натереть на мелкой терке или в комбайне) до кашицы, так фарш будет более сочным. Все перемешиваем др однородной массы.

ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЛЯШЕЙ:

Тесто катаем в колбаску, делем на 2 части Далее берём одну колбаску и делем на порции на 4-5 шт. 

ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ, КОГДА МЫ КАТАЕМ ЛЕПЕШКИ В СЕРЕДИНЕ ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ТОЛЩЕ, ПО КРАЯМ ТОНЬШЕ, ТАК ЧТОБЫ НЕ РВАЛОСЬ.

В середину кладем начинку, начинаем заварачивать тесто по краям в глрмошку, оставляя в середине отверстие.

На сковороде нагреваем растительное масло до тёплого состояния, наливаем примерно 3-4 см.

Беляши кладем дырочкой вниз, обжариваем до золотистой корочки, затем переворачиваем.

#беляши #перемячи #беляши рецепт #гамбургер