Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы предприятий общепита в условиях сохранения рисков распространения коронавируса, помимо общих (измерение температуры работников, организация мест для обработки рук антисептиками, проветривание помещений и т.д.) включают специальные:
- обеспечить сотрудников запасом одноразовых масок, чтобы они могли их менять не реже одного раза в 3 часа, или многоразовыми масками со сменными фильтрами, а также дезинфицирующими средствами (салфетками), антисептиками;
- организовать централизованный сбор использованных масок: перед тем как размещать в контейнер для сбора отходов, герметично упаковать в 2 полиэтиленовых пакета;
- размещать столы на расстоянии 1,5 м;
- не использовать деформированную посуду, посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, с поврежденной эмалью;
- использовать современные посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом, а при его отсутствии мыть посуду и столовые приборы с дезинфицирующими средствами;
- использовать одноразовую посуду и приборы либо закрыть заведение, если посудомоечная машина сломалась, а технологию ручного мытья и дезинфекцию нельзя выполнить.
Документ: Методические рекомендации МР 3.1/2.3.6.0190-20, утв. Роспотребнадзором 30.05.2020
Самые актуальные новости читайте в системе КонсультантПлюс на стартовой странице. Подпишитесь на новости из системы, чтобы не пропускать важное (введите адрес в поле внизу стартовой страницы системы и нажмите «подписаться»).
Получить бесплатный пробный доступ к КонсультантПлюс по ссылке - https://login.consultant.ru/demo-access/
#консультантплюс #коронавирус #кафе #роспотребнадзор #ресторан