Найти в Дзене

Работа кафе и ресторанов - рекомендации Роспотребнадзора

Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы предприятий общепита в условиях сохранения рисков распространения коронавируса, помимо общих (измерение температуры работников, организация мест для обработки рук антисептиками, проветривание помещений и т.д.) включают специальные:

- обеспечить сотрудников запасом одноразовых масок, чтобы они могли их менять не реже одного раза в 3 часа, или многоразовыми масками со сменными фильтрами, а также дезинфицирующими средствами (салфетками), антисептиками;

- организовать централизованный сбор использованных масок: перед тем как размещать в контейнер для сбора отходов, герметично упаковать в 2 полиэтиленовых пакета;

- размещать столы на расстоянии 1,5 м;

- не использовать деформированную посуду, посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, с поврежденной эмалью;

- использовать современные посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом, а при его отсутствии мыть посуду и столовые приборы с дезинфицирующими средствами;

- использовать одноразовую посуду и приборы либо закрыть заведение, если посудомоечная машина сломалась, а технологию ручного мытья и дезинфекцию нельзя выполнить.

Документ: Методические рекомендации МР 3.1/2.3.6.0190-20, утв. Роспотребнадзором 30.05.2020

Самые актуальные новости читайте в системе КонсультантПлюс на стартовой странице. Подпишитесь на новости из системы, чтобы не пропускать важное (введите адрес в поле внизу стартовой страницы системы и нажмите «подписаться»).

Получить бесплатный пробный доступ к КонсультантПлюс по ссылке - https://login.consultant.ru/demo-access/

#консультантплюс #коронавирус #кафе #роспотребнадзор #ресторан