Ленивый и простой рецепт, вкуснейшего и шикарного шницеля готовится элементарно и просто, без заморочек. Ингредиентов совсем немного,а получается вкусно. Обычно для панировки используют взбитое яйцо и панировочные сухари.Но я пошёл по другому пути, ибо дочке нельзя есть яйца. И соус Pollo Tropical Creamy Curry Mustard (Майонезно-горчичный Карри) Очень достойное дополнение к птице.
Ингредиенты:
Филе птицы (курица,Индейка)-500 гр.
Белый хлеб- 150 гр. (1/3 батона)
по вкусу Соль и перец
Масло растительное- 10 мл.
Растительное масло для жарки-50 мл.
Для соуса: Майонез-4 ст. ложки.
Сладкая горчица-2 ст.ложки.
Приправа Карри-1 ст.ложка.
Вода питьевая-3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Филе птицы делим на 3 части, солим, перчим (можно использовать смесь специй) и отбиваем через плёнку кулинарным молоточком. Если куски получились большие делим их пополам. На крупной тёрке натрём хлеб(Для того что бы хлеб лучше натирался , охладим в морозилке 30-40 минут) мясо смазываем растительным маслом, обваливаем в хлебной крошке и обжариваем по 6 минут с каждой стороны.
Солим и перчим с обеих сторон.
Для соуса смешиваем майонез,карри порошок, горчицу( желательно дижонскую) и воду и всё тщательно перемешиваем.
Подаём шницель с соусом. Всем приятного аппетита!