Всем привет! Мы команда Lumos Notes хотим рассказать Вам о том, как всё начиналось, с какими сложностями мы столкнулись и собственно зачем вообще всё это затеяли.
Лето 2018
Где-то в середине 2018 сидя на веранде мне пришла в голову идея, что неплохо было бы сделать планер или ежедневник, что бы как-то организовать своё время правильно, но подходящего под хотелки в продаже ежедневника не нашлось. Мы сидели с подругой на открытой веранде, дул летний ветерок и решили, что попробуем сделать его самостоятельно, благо она умеет красиво рисовать и в целом творчески-повёрнутая личность :)
Идея была сделать ежедневник в "сёрф" стиле - на чёрном фоне, будто нарисовано мелом и спустя пару недель появились первые наброски:
Команда собиралась
В этот же день с нами сидел за компанию наш друг, который увидев первые варианты захотел принять участие - так и образовался костяк, а к вечеру уже был готов наш оригинальный логотип, который он буквально нарисовал пальцем на планшете. На самом деле это правда потрясающая штука - мы не платили деньги за разработку, не брали именитых дизайнеров и сделали его буквально за пару часов, а теперь его видят десятки тысяч людей по всему миру
Погружение и нехватка кислорода
Почему этот абзац называется так? Мы просто не рассчитывали, что ежедневник это так сложно и я приведу несколько вещей о которых мы даже не догадывались:
- разработка технического задания
- как печатать? оффсет, шелкография, тиснение или обычная цифра?
- плотность бумаги (какая она, на что влияет, какого цвета и кто производитель)
- внутренний блок (на кольцах, скрепке, сшивке, склейке, вариантов оказалось миллион)
- обложка (какой материал, с ламинацией, круглением, толщина)
В какой-то момент правда казалось, что кислорода не хватает, а от количества вопросов хотелось всё бросить к чёрту, забраться под одеяло и тихонько скулить.
Я давно уже понял, что мне очень быстро становятся неинтересны проекты и дела в которых всё легко. От рутинной работы мне всегда становилось скучно и какой-нибудь не сильно важный е-мейл я могу отправлять по 2-3 дня, но стоит наступить той полоске, что у зебры между хвостом и копытом, как у меня загораются глаза и открывается второе дыхание. Вот так же и в тот момент - пришло понимание, проект вырастет во что-то большое и невероятно интересное.
Факапушки часть первая
Косяки начались на грани отправки в печать, когда мощности под нас уже были выделены, оплачены и ждали последних правок - наша иллюстратор умудрилось поймать (кажется на воллейболе) мяч и сломать себе руку...
Последние недели перед печатью выдались очень нервными, а как обычно бывает последние штрихи уже вносились во время поездки в типографию.
На самом деле сложно передать словами наши ощущения когда шестерёнки станка закрутились, вылез первый экземпляр и на нём расписался специалист цеха "согласовано! в печать". Мы выдохнули :)
2. В какой-то момент мы познакомились с очень крутым дядькой из команды Galzgolder, который отвечает на "газе" за чай и возникла идея сделать для них лимитированную версию, но всё пошло по балде. Горели сроки, сайт был не готов, инста пустая, мы только что сменили команду смм...
Получилось даже лучше, чем мы ожидали, но к сожалению желаемого результата это не принесло - мы не стали просить нас отметить где-либо, но это и не важно. Главное мы получили удовольствие от процесса, не подвели ребят и на "газе" вроде всем залетело. Остальное опыт, который заставит нас в следующий раз думать на 5 шагов вперёд
Об остальных факапчиках я ещё буду рассказывать, но уже в других историях - тут бы это заняло целую книгу)
Контент
Эта часть мне кажется супер интересной, а всё это происходит примерно вот так :
Надеюсь читать было интересно, постараюсь писать регулярно, а всем, кто дочитал до конца спасибо :)