Найти тему
Ленивый кулинар

Солим скумбрию! Очень простой способ

Оглавление

Засолим-ка скумбрию! 

На этот раз воспользуемся методом сухого посола - самый простой и быстрый вариант. Все-таки мы @leniviy_kulinar , поэтому времени на приготовление ушло минуты 2, если не меньше. 

Итак, на 800 гр скумбрии берем: 

-4 ст.л. соли 

-2 ст.л. сахара 

- 5/7 лавровых листочков 

-5/7 горошин душистого перца 

Все смешиваем и хорошо-хорошо натираем очищенную и обезглавленную рыбку

Убираем в холодильник на 2-3 дня. 

Нам это способ прям понравился. Рыбка получается очень приятная, в меру соленая и нежная. 

А Вы как рыбку солите? Делитесь секретами в комментариях. Это ВСЕМ полезно. Не жадничайте, рассказывайте свои рецептики

Кладём в чашку 4 столовые ложки соли
Кладём в чашку 4 столовые ложки соли
Добавляем 2 столовые ложки сахара
Добавляем 2 столовые ложки сахара
5-7 листочков лаврового листа измельчаем
5-7 листочков лаврового листа измельчаем
Добавляем 5-7 горошин душистого перца
Добавляем 5-7 горошин душистого перца
Посыпаем дно контейнера смесью
Посыпаем дно контейнера смесью
Скумбрию натираем смесью со всех сторон
Скумбрию натираем смесью со всех сторон
Кладём в контейнер
Кладём в контейнер
Убираем в холодильник на 2-3 дня
Убираем в холодильник на 2-3 дня
-10

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)

Присоединяйтесь к нашей группе "Ленивый кулинар"во ВКонтакте

Мы на прекрасном канале YOUTUBE

И, конечно, наш любимый Инстаграм. ТАм еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару