Засолим-ка скумбрию!
На этот раз воспользуемся методом сухого посола - самый простой и быстрый вариант. Все-таки мы @leniviy_kulinar , поэтому времени на приготовление ушло минуты 2, если не меньше.
Итак, на 800 гр скумбрии берем:
-4 ст.л. соли
-2 ст.л. сахара
- 5/7 лавровых листочков
-5/7 горошин душистого перца
Все смешиваем и хорошо-хорошо натираем очищенную и обезглавленную рыбку
Убираем в холодильник на 2-3 дня.
Нам это способ прям понравился. Рыбка получается очень приятная, в меру соленая и нежная.
А Вы как рыбку солите? Делитесь секретами в комментариях. Это ВСЕМ полезно. Не жадничайте, рассказывайте свои рецептики