Ингредиенты:
Филе кальмара– 2 тушки
Креветки– 100 г
Бекон– 100 г
Сливки– 10% 250 мл
Хлеб круглый– 1 шт.
Картофель– 3 шт.
Лук репчатый– 1 головка
Морковь– 1 шт.
Петрушка зелёная– 3 г
Растительное масло– 20 мл
Мука– 30 г (2 ст. ложки)
Вода– 1,5 л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Количество порций: 1
Колорийность блюда: 100 гр.- 97.1 ккал.
Приготовление:
1. Для приготовления нам понадобятся. Филе кальмара 2 тушки, креветки 100г, бекон 100г, сливки 10% 250 мл, хлеб 1 шт., картофель 3 шт., репчатый лук 1 шт., морковь 1 шт., петрушка 3г, растительное масло 20 мл, мука 30г (2 ст. ложки), вода 1,5 литра, соль и перец по вкусу.
2. Возьмём хлеб круглой формы, срежем верхнюю корочку.
3. Достанем из него мякоть, оставляя по 1 см толщины на стенках.
4. Хлебную тарелку отправляем, в заранее разогретую духовку при 180°С и подсушиваем в течение 5 — 10 минут.
5. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь средним кубиком.
6. Бекон 100 г, нарезаем небольшим кубиком.
7. Возьмём кастрюлю и добавим в неё 20 мл. растительного масла.
8. Добавляем в кастрюлю нарезанный бекон и слегка обжариваем.
9. Затем добавляем нарезанные лук и морковь.
10. Добавляем 2 ст. ложки муки и пассируем до карамелизации
11. После того, как лук с морковью карамелизовался, добавляем 1,5 литра питьевой воды, активно перемешивая.
12. Пока суп закипает, очищенный картофель 3 шт. нарежем мелким кубиком.
13. Как только суп закипел, добавляем нарезанный картофель.
14. Подготовим морепродукты. Филе кальмара 2 тушки очистим от шкурки (или купим заранее очищенный) и нарежем на средние кусочки. Разморозим 100 г коктейльных креветок.
15. После того, как приготовится картофель в супе, солим и перчим по вкусу.
16. Добавляем 250 мл 10% сливок, активно при этом помешивая.
17. Доводим сливки до кипения и добавляем в кастрюлю кальмары с креветками, варим еще 5 минут и снимаем с плиты.
18. Готовый суп наливаем в хлебную тарелку.
19. Нарежем немного зеленой петрушки и украсим суп.
20. Блюдо готово. Приятного аппетита!