Найти тему
Art1st Str1t

Чаудер с кальмарами и креветками

Американская кухня
Американская кухня

Ингредиенты:

Филе кальмара– 2 тушки

Креветки– 100 г

Бекон– 100 г

Сливки– 10% 250 мл

Хлеб круглый– 1 шт.

Картофель– 3 шт.

Лук репчатый– 1 головка

Морковь– 1 шт.

Петрушка зелёная– 3 г

Растительное масло– 20 мл

Мука– 30 г (2 ст. ложки)

Вода– 1,5 л

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Количество порций: 1

Колорийность блюда: 100 гр.- 97.1 ккал.

Приготовление:

-2

1. Для приготовления нам понадобятся. Филе кальмара 2 тушки, креветки 100г, бекон 100г, сливки 10% 250 мл, хлеб 1 шт., картофель 3 шт., репчатый лук 1 шт., морковь 1 шт., петрушка 3г, растительное масло 20 мл, мука 30г (2 ст. ложки), вода 1,5 литра, соль и перец по вкусу.

-3

2. Возьмём хлеб круглой формы, срежем верхнюю корочку.

-4

3. Достанем из него мякоть, оставляя по 1 см толщины на стенках.

-5

4. Хлебную тарелку отправляем, в заранее разогретую духовку при 180°С и подсушиваем в течение 5 — 10 минут.

-6

5. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь средним кубиком.

-7

6. Бекон 100 г, нарезаем небольшим кубиком.

-8

7. Возьмём кастрюлю и добавим в неё 20 мл. растительного масла.

-9

8. Добавляем в кастрюлю нарезанный бекон и слегка обжариваем.

-10

9. Затем добавляем нарезанные лук и морковь.

-11

10. Добавляем 2 ст. ложки муки и пассируем до карамелизации

-12

11. После того, как лук с морковью карамелизовался, добавляем 1,5 литра питьевой воды, активно перемешивая.

-13

12. Пока суп закипает, очищенный картофель 3 шт. нарежем мелким кубиком.

-14

13. Как только суп закипел, добавляем нарезанный картофель.

-15

14. Подготовим морепродукты. Филе кальмара 2 тушки очистим от шкурки (или купим заранее очищенный) и нарежем на средние кусочки. Разморозим 100 г коктейльных креветок.

-16

15. После того, как приготовится картофель в супе, солим и перчим по вкусу.

-17

16. Добавляем 250 мл 10% сливок, активно при этом помешивая.

-18

17. Доводим сливки до кипения и добавляем в кастрюлю кальмары с креветками, варим еще 5 минут и снимаем с плиты.

-19

18. Готовый суп наливаем в хлебную тарелку.

-20

19. Нарежем немного зеленой петрушки и украсим суп.

-21

20. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются