Всем привет.
В юности меня от малышей воротило. Подружка помню умилялась каждому втречному младенчику, а меня аж передергивало. Никогда у меня детей не будет -думала я.
И забеременела в 18 лет. Сразу решила-рожу ребенка. Родила мальчика. Отец ребенка и знать ни его ни меня не хотел. Я и не надеялась на его помощь даже-так и вышло. Помогали мне родители. Я потом учится пошла, а они сидели с ребенком. Затем будущего мужа встретила, жить стали вместе. Пожениться решили. Но на свадьбу денег не было, решили копить. Причем ребенка планировать это нам не помешало. Было нам по 24 года. Жили в сьемной однушке, за душой не гроша. Правда парень зарабатывал довольно сносно-одеться, обуться хватало и питались хорошо. Я работала кассиром в супермаркете, но незадолго до беременности меня уволили. Поженились мы когда я была на седьмом месяце беременности, без всякой свадьбы, расписались да и все.
В начале марта родилась дочка, а в конце марта закрылось кафе где муж работал и встал вопрос - что делать?
Муж был из другого региона и мы решили переехать к нему. Жить планировали с его родителями-у них дом был довольно просторный и на берегу моря.Родители были не против.
Переехали, выделили нам две комнаты и стали мы жить поживать. Муж работал-я с детьми дома сидела. Потом и я на работу вышла. С детьми бабушка с дедушкой сидели. Низкий им поклон-приняли сына хорошо. Муж его на себя записал-так как в графе отец прочерк стоял,это оказалось очень просто. Пришли в ЗАГС, муж сказал что он отец и ребенка признает-нам выдали новое свидетельство о рождении-болье ничего и не потребовалось.
Шло время-умерла свекровь. Болела очень. Я устроилась на новую работу-зарплата небольшая но стабильно, график удобный, все дела. Но вот незадача-невзлюбила меня начальница и давай выживать. И тут я подумала-а может мне в декрет уйти? Тем более муж хотел еще ребенка своего и периодически вел разговоры на эту тему. Но мне казалось что трое детей это дофига что то. Плюс еще многодетность. Разве нормальные люди становяться многодетными? Это же удел маргиналов.
А тут прям мысль посетила о третьем ребенке и я призадумалась крепко. Полгода мысль вынашивала. И решилась. Родила дочку в 33 года. И еще в роддоме поняла что четвертому быть. Сына мужу родить хотела.
Этот третий ребенок все мое мировозрение перевернул. И всю жизнь. Я вдруг как будто прозрела-какая это радость -дети. И тут же муж повышение на работе получил, зарплата стала тоже поприятнее. Свекр продал земельный пай удачно очень-да так что смог себе квартиру купить-а нам весь дом оставил.
Как же я наслаждалась младенцем. Как будто в первый раз. Старших подтянула. Сын на тройки учился, а тут я начала следить за его учебой и получше оценки пошли. Дочке было 8 лет когда я родила и дома засела так до сих пор в отличницах ходит.
Через полтора года мы "за сыном" пошли. И родила я таки пацана в 36 лет. Беременность и роды все хорошо прошло.
Мосле рождения четвертого обстоятельства снова сложились так что мужа опять повысили. Денег прибавилось.
Знаете многодетность и правда затягивает что ли. Это трудно конечно-постоянно с детьми, готовки море, стирки, уборки-быт тяжелый. Тем более рядом никого из родни. (Свекр тоже умер недавно, а мои родители далеко). Но и радости от жизни больше в разы-когда живешь для детей и вместе с детьми. Вот такой парадокс.
Сейчас нам с мужем по 39 лет у нас пятеро детей. В марте еще одну дочку родила.
Кто бы мне сказал в 20 лет что я пятерых детей иметь буду-не поверила бы никогда. Но жизнь она такая-никогда не знаешь что с тобой дальше произойдет.
Но одно поняла точно-про зайку и лужайку работает формула в какой то мере. Главное самим не плошать-зря время не терять и всегда использовать новые возможности-которые жизнь открывает с рождением нового ребенка в семье! А это обязательно происходит.