Зимой зеленый борщ с яйцом и сметаной как воспоминание о прошлом мае... Мы ели это весеннее блюдо в разных вариациях весь май и уже успокоились. А над куртинками щавля появились цветоносы, лист становится жестким и крупным. Я оборвала все листики, которые посчитала нужными, и:
- Перебрала, помыла;
- Простелилизовала банки и крышки в духовке;
- Щавель порезала;
- Заложила продукт в банки;
- Залила кипятком;
- Затянуаа крышки.
Щавель не варю и никаких других манипуляций не делаю. Он консервируется собственной кислотой.
Щавель опять отрастет и его летом будет достаточно, но я консервирую весенний.
Выращиваю его на грядке с ограничением, а то посеется и поползет как вездесущий одуванчик. И почва под ним кислая, поэтому и грядка для него отдельная. Только вот кроме зелёного борща больше никуда применить не умею...А вы?
Надеюсь, что мой материал кому-то пригодится.
Счастливого садоводства!
Читайте также:
Сидераты или компост прямо на грядке
Шпалера для актинидии
Кастрище своими руками
Стрижка крупного можжевельника
Уход за можжевельником весной
Растения-тренды для вертикального озеленения
Ландшафтный дизайн самостоятельно. Как избежать ошибок
Ч1 Перовския
Ч2 Изгороди
Ч3 Злаки
Не нужна мне никакая клумба