Найти тему

Щавель стрелкуется, заготавливаем на зиму.

Мое фото
Мое фото

Зимой зеленый борщ с яйцом и сметаной как воспоминание о прошлом мае... Мы ели это весеннее блюдо в разных вариациях весь май и уже успокоились. А над куртинками щавля появились цветоносы, лист становится жестким и крупным. Я оборвала все листики, которые посчитала нужными, и:

  • Перебрала, помыла;
Ножки не удаляю
Ножки не удаляю
  • Простелилизовала банки и крышки в духовке;
  • Щавель порезала;
Фото автора
Фото автора
  • Заложила продукт в банки;
  • Залила кипятком;
  • Затянуаа крышки.
Готово
Готово

Щавель не варю и никаких других манипуляций не делаю. Он консервируется собственной кислотой.

Щавель опять отрастет и его летом будет достаточно, но я консервирую весенний.

Выращиваю его на грядке с ограничением, а то посеется и поползет как вездесущий одуванчик. И почва под ним кислая, поэтому и грядка для него отдельная. Только вот кроме зелёного борща больше никуда применить не умею...А вы?

Надеюсь, что мой материал кому-то пригодится.

Счастливого садоводства!

Читайте также:

Сидераты или компост прямо на грядке

Шпалера для актинидии

Кастрище своими руками

Стрижка крупного можжевельника

Уход за можжевельником весной

Растения-тренды для вертикального озеленения

Устройство огорода

Уход за газоном

Ландшафтный дизайн самостоятельно. Как избежать ошибок

Удаление старой яблони

Тенденции нового сезона

Ч1 Перовския

Ч2 Изгороди

Ч3 Злаки

Не нужна мне никакая клумба