Найти тему

Симит стамбульский

Симит и турецкий чай
Симит и турецкий чай

Пресный пушистый парень с семечками

Молодцы, угадали. Это он самый - стамбульский кунжутный бублик симит.

Как с ним правильно обращаться не случайно встретившись на каждом углу😉

Он коварный, будет поджидать вас на каждом углу. Заманивая блеском жареных семечек и запахом вкусных боков.

Правильный стамбульский симит это если:

~снаружи хрустящий

~мягкий и пушистый внутри

~много семян кунжута.

У него есть братья из Анкары, Измира и думаю других турецких провинций. Поэтому не путаем😉

Симит идеален к турецкому завтраку
Симит идеален к турецкому завтраку

Самые вкусные варианты симитопоедания для меня⤵️

•на пароме со сладким турецким чаем в тюльпанчике

•с крем сыром за завтрак

•макая в оливковую пасту

•с шоколадом

Будьте осторожны❗

Симит выдаст вас везде запахом-в сумке,на работе, в метро. Конспирироваться с ним не получиться.

Поэтому личная рекомендация

-всегда берите симит себе и один другу😁

Стамбульские чайки за кусочек симита, также будут напрашиваться к вам в друзья и даже гости. На терассах отелей за завтраком и на морской прогулке.

Обязательно попробуйте покормить жирных портовых птичек бубликом, путешествуя морскими автобусами Стамбула. Особенно зимой баклано-чайки очень активны. И лезут в объектив фотоаппарата за любой вкусный кусочек.

Симит и чайки Стамбула
Симит и чайки Стамбула

Самое главное:

🚫не покупать симиты в историческом Полуострове, в Султанахмеде.

Почему-то там они самые ужасные

➕вкусный при входе в метро Сиркеджи и у паромов на причале Эминону

🥨в идеале брать в булочной с утра.

Где его приготовят с любовью в дровянных печах.

_____________________________________________

А сегодня предлагаю приготовить настоящий симит дома. Видео рецепт у меня в инстаграме.

Домашний бублик симит
Домашний бублик симит

Симит Рецепт

1 ст тёплого молока

1 ст тёплой воды

1 ст неполный раст. масла

1 пакет маленьких дрожжей

1 ч л соли

1 ст л сахара

Муки сколько возьмёт. Замесим мягкое, не очень крутое тесто. Даём подняться в два раза.

Формируем крупные рогалики из двух полосок.

🥨Обваливаем в смеси

50 мл пекмеза

50 мл воды

Потом в кунжуте. Я заранее немного обжариваю семена , для вкусного запаха симита.

Дать растояться на противне.

Выпекать при 220° до золотистого цвета

Приятного аппетита 🤗

#симит #готовим дома #выпечка #выпечка к чаю #булочки рецепт