Найти тему
Otkorobki

Готовим дома перлотто

Оглавление

Мы снова возвращаемся к итальянской кухне, так как она не перестает нас удивлять и поражать. Оригинальные вкусы и простота в приготовлении - вот основные привлекательные качества итальянской кухни.

Сегодня вместе с вами мы приготовим перлотто. Ранее мы уже предлагали вам попробовать настоящий ризотто. Основные принципы приготовления похожи, но есть некоторые отличия, которые мы отдельно проговорим.

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Количество: 2 порции

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  1. Замочите перловку в холодной воде на 30 минут, а затем откиньте на сито, чтобы вся жидкость стекла
  2. В это время нарежьте грибы крупными кубиками и приготовьте грибной бульон. Вам потребуется 400 мл воды
  3. Обжарьте свежий лук, чеснок и тимьян в оливковом масле в течение пяти минут
  4. Добавьте на сковороду перловую крупу, убавьте огонь и тщательно помешивая медленно вливайте грибной бульон, предварительно убрав из него грибы
  5. Варите в этой смеси перловку прямо на сковороде до готовности
  6. Пока готовится перловка обжарьте в сливочном масле грибы. Добавьте их на сковороду уже в конце приготовления перловки и просто перемешайте на ней с остальным блюдом.
  7. Выложите перлотто на подогретые тарелки и посыпьте натертым пармезаном

Перлотто готово!

Все необходимые продукты вы можете приобрести на OTKOROBKI.RU