Найти тему
Я поделюсь| Елена

Профитроли с кремом. Заварное тесто для профитролей на подсолнечном масле. Нежнейший крем.

Заварное тесто никогда не готовила.

Оказалось проще некуда!

Нам понадобится:

▪️подсолнечное масло - 100 мл

▪️вода - 200 мл

▪️мука - 1 стакан

▪️4 яйца

▪️щепотка соли, ванилин

Приготовление:

Кострюлю или сотейник ставим на плиту, вливаем воду, подсолнечное масло, добавляем соль и ванилин, доводим до кипения, высыпаем муку и быстро начинает перемешивать, лучше силиконовой лопаткой, замешиваем тесто, разбиваем комочки, вымешиваем до однородности.

Снимаем с огня, даём остыть 10 минут. Начинаем взбивать миксером, по одному вводим яйца, тесто станет эластичным.

Разогреваем духовку до 190 гр.


-2
-3

Противень застилаем бумагой для выпечки, я отмахивала и на противень, только его надо смазать сливочным маслом.

Заполняем кондитерский мешок с насадкой или шприц и отсаживаем профитроли.

Уберём в духовку и выпекаем до золотистого цвета минут 35, дверцу духовки не открывать, а то осядут!

Готовые профитроли, достать и дать остыть.

Крем:

▪️2 желтка

▪️мука - 3 ст л

▪️молоко - 500 мл

▪️сахарный песок - 150-200 гр

▪️ванилин

▪️масло сливочное -180 гр (должно быть осень мягким)

Приготовление:

В жаропрочной емкости желтки растереть с сахаром, добавить муку, размешать. Влить молоко, поставить на огонь, довести до кипения и, непрерывно помешивая, варить до загустения.

Сочить с огня, дать остыть.

Остывший крем начинаем взбивать миксером и постепенно вводим сливочное масло.

Взбиваем до однородности.

Крем готов.

Заполняем кремом профитроли удобным способом.


-4

Приятного аппетита!

#заварное тесто

#заварной крем рецепт

#профитроли

Еда
6,93 млн интересуются