Заварное тесто никогда не готовила.
Оказалось проще некуда!
Нам понадобится:
▪️подсолнечное масло - 100 мл
▪️вода - 200 мл
▪️мука - 1 стакан
▪️4 яйца
▪️щепотка соли, ванилин
Приготовление:
Кострюлю или сотейник ставим на плиту, вливаем воду, подсолнечное масло, добавляем соль и ванилин, доводим до кипения, высыпаем муку и быстро начинает перемешивать, лучше силиконовой лопаткой, замешиваем тесто, разбиваем комочки, вымешиваем до однородности.
Снимаем с огня, даём остыть 10 минут. Начинаем взбивать миксером, по одному вводим яйца, тесто станет эластичным.
Разогреваем духовку до 190 гр.
Противень застилаем бумагой для выпечки, я отмахивала и на противень, только его надо смазать сливочным маслом.
Заполняем кондитерский мешок с насадкой или шприц и отсаживаем профитроли.
Уберём в духовку и выпекаем до золотистого цвета минут 35, дверцу духовки не открывать, а то осядут!
Готовые профитроли, достать и дать остыть.
Крем:
▪️2 желтка
▪️мука - 3 ст л
▪️молоко - 500 мл
▪️сахарный песок - 150-200 гр
▪️ванилин
▪️масло сливочное -180 гр (должно быть осень мягким)
Приготовление:
В жаропрочной емкости желтки растереть с сахаром, добавить муку, размешать. Влить молоко, поставить на огонь, довести до кипения и, непрерывно помешивая, варить до загустения.
Сочить с огня, дать остыть.
Остывший крем начинаем взбивать миксером и постепенно вводим сливочное масло.
Взбиваем до однородности.
Крем готов.
Заполняем кремом профитроли удобным способом.
Приятного аппетита!
#заварное тесто
#заварной крем рецепт
#профитроли