А вы уже попробовали? Не пожалеете!
Ингредиенты:
— тесто —
• Масло растительное — 1 ст. л.;
• Вода — 80 мл;
• Мука пшеничная / Мука — 300 мл;
— начинка —
• Корица — 2 ч. л.;
• Изюм — по вкусу;
• Орехи — по вкусу;
• Сухари панировочные / Панировка — по вкусу;
• Сахар — 3 ст. л.;
• Яблоко (крупные) — 3 шт;
• Вода — 2 ст. л.;
— дополнительно —
• Сливки (или 100 г сливочного масла) — 100 мл.
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто из муки, растительного масла и воды. При этом воду добавлять в последнюю очередь и постепенно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, слегка смазать растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и оставить в тепле примерно на полчаса.
2. Яблоки и орехи мелко нарезать. На сковороду положить 3-4 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. воды. Сначала добавить яблоки, потом изюм, затем орехи и корицу. Карамелизировать минут 10-15 на маленьком огне.
3. Положить тесто на присыпанное мукой полотенце, растянуть руками (или раскатать скалкой) до полупрозрачного состояния. Раскатанное тесто с помощью ножа выровнять до прямоугольника.
4. Посыпать тесто парой ложек молотых сухарей или молотыми орехами, выложить начинку. Начинка не должна доходить до краев на 1-1,5 см, а также надо оставить свободным кусок теста на последний виток.
5. Приподнимая узкий край полотенца, скатать штрудель. Края рулета и место соединения защипнуть руками. Выложить его на смазанный противень швом вниз.
6. Выпекать 25 минут при 180 С. Достать, полить 100 мл сливок и посыпать сахаром, допечь еще минут 15.
7. Подавать можно с мороженым или ванильным соусом.
Приятного аппетита!
Если хочешь увидеть больше полезных советов и рецептов — переходи в мой профиль, жду тебя там.