Найти тему

Выкройки по индивидуальным размерам 4047

посмотреть модель на сайте

Напоминаем, что у нас есть форум. Создавали мы его для общения, ответов на вопросы, обобщения опыта не только нашего, но и пользователей. Мы не можем смоделировать у себя все ситуации, с которыми могут столкнуться пользователи, а можем только советовать, на что обратить внимание и на что смотреть в первую очередь. И хотелось бы, чтобы пользователь, решивший свою проблему (тем более решивший ее на форуме) хоть кратко описал, как он ее решил. Потому что восклицание "Ой, у меня все получилось" радует нас, но не является достаточно информативным для других пользователей, которые конечно тоже будут радоваться, но не будут понимать в полной мере почему.

Сейчас из массовых проблем замечены следующие: кодировка писем, сохранение файлов, копирование строки-заказа.

Если присланное письмо состоит из квадратиков или пробельчиков, то нужно переключить кодировку. У нас она, как правило, windows-1251 (Материал из Википедии - Windows-1251 - набор символов и кодировка, являющаяся стандартной 8-битной кодировкой для всех русских версий Microsoft Windows. Пользуется довольно большой популярностью). "Как правило" - это значит, что на любом этапе сервер, дополнительная программа или браузер может попытаться что-то поменять. Так что если письмо не читается, ищем кнопку переключения кодировки.

При сохранении файлов ищем кнопу "сохранить файл", не "сохранить как", не "сохранить письмо", не как-либо еще, а именно "сохранить вложенный файл". Он должен иметь то расширение, в каком вы его заказывали (lek2, lek3, plt, pdf), а не html, jpg, txt и так далее.

Если вы используете программу print-lk, то с копированием строки-заказа в буфер обмена у вас проблем нет. Вам нужно только затем открыть форму ввода нажать кнопку "вставить" и отправить заказ. Если вы заказывали строку-заказ через письмо, то нужно правильно выделить в письме эту строку и скопировать в буфер обмена. Следите, чтобы не было лишних пробелов и непечатных символов (перевод на новую строку). Строка должно начинаться символами LV и заканчиваться VL b и должна идти непрерывно сплошным текстом

LV0101001AF7171915004e1d1r1F1a2e1cEF1F2F351D1K2E1o3a1o1m2o1z0d1f22A44o524e1FEa2c3P2eH400VL

"умные" редакторы могут пытаться вставить туда непечатные символы - с этим надо бороться, и вам и нам. При этом постарайтесь не стирать символы внутри строки - они описывают ваши размеры и стирание одного символа изменит всю фигуру.

-2
-3

4047 ШОРТЫ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: шелковые ткани из натуральных или смесовых волокон.

А ТАК ЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: молния, пуговица, резиновая нить.

ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,

ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.

ПРИПУСКИ НА ШВЫ: припуск по низу передних и задних половинок деталей верха - 3 см, остальные швы - 1 см.

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90 см до 150 см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ.

ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!

РАСКРОЙ:

Из основной ткани:

1. Задняя половинка – 2 детали

2. Передняя половинка – 2 детали

3. Пояс – 1 деталь

4. Откосок – 1 деталь

5. Подзор - 2 детали

Из подкладки:

1. Подкладка передней половинки — 2 детали

2. Подкладка задней половинки — 2 детали

3. Мешковина кармана — 2 детали

Из клеевой:

1. Пояс — 1 деталь

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

1. Продублировать клеевой прокладкой пояс.

2. Нижний срез подзора обметать, наложить на мешковину кармана и настрочить.

3. Наложить мешковину кармана на переднюю половинку и обтачать вход в карман. Рассечь припуски в местах закруглений и отогнуть на изнаночную сторону. Проложить закрепляющую строчку вдоль входа в карман на 0.5 см от края. Стачать подкладку по нижнему срезу и обметать. Скрепить мешковину кармана и переднюю половинку по боковому и верхнему срезам.

4. Стачать боковые и шаговые срезы. Швы заутюжить на спинку.

5. Стачать боковые и шаговые срезы подкладки.

6. По низу шорт проложить строчку со слабо затянутыми стежками (от метки по внешнему срезу до метки) и собрать сборку. Стачать шорты и подкладку по нижнему срезу. Проложить строчку резиновой нитью в шов стачивания.

7. На левой половинке срезать припуск гульфика. Стачать средний срез передних и задних половинок, начиная строчку у края гульфика. Шов надсечь, и заутюжить на правую половинку. Гульфик заутюжить на изнаночную сторону. Застежку-молнию совместить со средним срезом левой половинки и притачать. Сложить откосок вдоль пополам лицевой стороной внутрь и стачать короткий нижний срез. Откосок вывернуть, приутюжить и стачать продольный срез. Притачать откосок ко шву притачивания молнии к левой половинке. Притачать свободную тесьму застежки-молнии к гульфику на правой половинке. Проложить отделочную строчку по намеченной линии на правой половинке брюк на 0.1 и 0.7 см. Поставить закрепку в конце застежки с лицевой стороны шорт, скрепляя гульфик и откосок.

8. Стачать средний срез передних и задних половинок подкладки, начиная строчку у края притачивания гульфика. Закрепить подкладку вдоль молнии ручными стежками.

9. Притачать пояс к верхнему срезу шорт. Обтачать концы пояса, припуски на швы подрезать в углах и вывернуть. Подогнуть внутренний срез пояса и настрочить в шов притачивания. Приутюжить пояс в готовом виде.

10. Наметить и обметать петлю (на поясе). Пришить пуговицу.