Сегодня 2 июня-"день здорового питания".
” Здоровая диета", является, самой спорной темой в мире.
Будьте готовы удивляться, потому что ThF собирается опровергнуть некоторые из самых распространенных мифов о “здоровой пище”!
16. Прием пищи после 6 часов вечера вреден для вашего здоровья.
При современном темпе жизни, ужин после 6 вечера является здравым смыслом.
Большинство людей сегодня ложатся спать позже, чем это делали наши предки, и голодание может повредить вашему здоровью.
Чего нам следует избегать, так это есть за три часа до того, как лечь спать.
15. Фрукты и овощи бесполезны после охлаждения
Замороженные фрукты и овощи обычно быстро замораживаются в течение нескольких часов после сбора, таким образом фиксируя большинство питательных веществ.
Хотя свежесть все еще предпочтительна, современная технология замораживания позволила нам сохранить большую часть здоровых элементов продуктов.
14. Суши и роллы-это диетическое питание
Просто поедая суши и роллы, вы, вероятно, не будете набирать много веса.
Однако Белый рис, используемый для приготовления суши, не является самым здоровым из продуктов и может добавить к ожирению.
Настоящие виновники - это соевый соус, майонез и жирные сырные продукты, которые заставят вас набрать вес в кратчайшие сроки.
13. Рыбные консервы полезнее мясных консервов.
Консервы не очень полезны для здоровья. Это в основном верно для мясных консервов, но не совсем то же самое для рыбных консервов.
Рыба, такая как сардины и консервированный лосось, является отличным источником кальция, потому что она позволяет вам есть крошечные кости, которые слишком мягкие, чтобы заметить, но содержат большое количество кальция.
12. Пахта помогает при похмелье, но не потому, что содержит алкоголь.
На самом деле, существует около 0,04% -0,05% этанола в пахте.
Одна спелая груша содержит такое же количество алкоголя, как и одно ведро пахты. Но почему пахта помогает при похмелье?
Это все из-за витамина В, фолиевой кислоты и “хороших” бактерий, которые могут избавить ваш организм от алкоголя. Так что это не из-за алкоголя в пахте.
11. Овощи из микроволновки-это лучший способ сохранить все свои минералы и питательные вещества
Лучший способ сохранить здоровые питательные вещества в пище-это нагревать пищу в течение как можно более короткого времени с небольшим количеством жидкости.
Микроволновая печь может сделать эту работу лучше всего. “Когда вы готовите пищу в микроволновой печи, плотно накройте ее, чтобы создать эффективную паровую среду”, - говорит зарегистрированный диетолог и сертифицированный специалист по пищевым продуктам Кэтрин Адамс Хатт .
10. Выращенный на ферме лосось белый.
Дикий лосось имеет свой естественный розоватый цвет, потому что он потребляет много креветок в море.
Когда лосось выращивается на ферме, он ест совершенно другую пищу, и именно поэтому он выглядит белым или просто немного розовым.
Чтобы сделать цвет ярче, производители используют различные цветные пигменты .
9. Соя полна токсинов
Несмотря на то, что в последние годы соя пропагандируется как здоровая пища, она содержит большое количество токсинов и нездоровых веществ.
Например, соя обладает высоким уровнем фитиновой кислоты, которая может снижать способность организма усваивать необходимые минералы – кальций, магний, медь, железо и цинк.
8. Слишком много мускатного ореха может вызвать галлюцинации.
Мускатный орех может вызвать галлюцинации, если вы съедите его слишком много. Вы можете испытывать тошноту, головокружение и проблемы с концентрацией внимания.
Правило” чем больше, тем лучше " не может быть применено к мускатному ореху — вы должны точно знать, сколько его можно съесть.
7. Болгарский перец содержит больше витамина С, чем цитрусовые.
Один болгарский перец среднего размера содержит около 0,005 унции витамина С, что в 1,5 раза больше, чем средний апельсин .
Зеленый перец имеет меньше витамина С-около 0,004 унции, но людям достаточно и меньшее количество в день, а значит- любой болгарский перец хорош.
6. Запах шоколада снимает стресс и успокаивает.
Съев плитку шоколада, вы можете взбодриться, но его запах успокаивает вас, говорит британский психолог.
Но это справедливо только для настоящего шоколада.
Шоколадный вкус оказывает успокаивающее действие на нервную систему и снимает напряжение гораздо лучше, чем аромат любого другого продукта.
5. Шоколад является эффективным лекарством от хронического кашля
Какао-производное соединение может быть отличным лекарством от хронического кашля.
Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что полученное из какао соединение не имело никаких побочных эффектов, связанных со стандартными лекарственными методами лечения стойкого кашля.
4. Крекеры более вредны для ваших зубов, чем конфеты.
Дело в том, что не сахар разрушает зубы — это делает кислота.
Когда крекеры прилипают к зубам, они создают отличную среду для кислотопродуцирующих бактерий.
3. Морская соль-это абсолютно то же самое, что и обычная поваренная соль.
Несмотря на то, что морская соль считается более здоровой и полезной, она точно такая же, как обычная поваренная соль.
Поваренная соль содержит ровно столько же натрия, также часто содержит йод, добавляемый для помощи щитовидной железе.
Разница заключается только в способе ее получения-морская соль производится путем испарения морской или океанской воды, а поваренная соль получается из подземных солевых отложений.
2. Картофель поглощает сигнал Wi-Fi.
Исследования, проведенные компанией Boeing, показали, что у нас есть что-то общее с картофелем - способность поглощать и отражать радиоволны .
Поскольку в картофеле много воды, он может поглощать сигналы Wi-Fi.
Использование картофельных мешков вместо пассажиров в самолетах помогло компании найти и устранить слабые места в беспроводных сигналах во время полета.
1. Энергетические напитки дают вам недолговечную энергию.
Многие люди считают, что энергетические напитки придают сил после трудного дня. Так оно и есть, но не в долгосрочной перспективе.
Высокое содержание сахара и кофеина дает вам небольшую энергию, увеличенную эффектом плацебо.
Но 4-летнее исследование, проведенное экспертами из Университета Камило Хосе Селы (UCJC), показало, что энергетические напитки вызывают бессонницу и нервозность.
Ученые оценили энергию напитка, и определили, что она повышает производительность на 3% до 7%, что определенно не стоит риска.