Здравствуйте, друзья! Решила поделиться с вами рецептом моего самого любимого варенья: из ревеня и бананов! Его я готовлю каждый год весной и подходит оно к любым сладким блюдам. Хотя я предпочитаю его с блинами или творогом. Вот честно - пальчики оближите!
Ингридиенты:
- Стебли ревеня - 700 грамм
- Бананы - 700 грамм
- Сахарный песок - 500 грамм
- Вода 120 мл
Далее можете варьировать, как душе вздумается.
С чего начать:
Сперва надо собрать ревень. Для этого срезаем стебли оставляя пенечки в 10 см от земли. Совсем старые или молодые стебли брать не стоит. Что бы растение не пострадало, оставьте около 20-25% зеленой массы нетронутой.
Способ приготовления:
Чистим ревень. Для этого ножом подцепляете шкурку и просто тащите ее. На видео, думаю, я объяснила более ясно:)
Затем нарезаете стебли кубиками. Для меня идеальный кусочков размер - 1-1,5 см.
Сваливаете ревень в кастрюлю, засыпаете сахарным песком, доливаете воды примерно 120 мл, доводите до кипения и варите на медленном огне 3-5 минут. Когда ревень готов, выключаете кастрюлю, накрываете крышкой и оставляете на ночь.
На следующее утро нарезаете бананы примерно такими же кубиками (некоторые любят крупнее, вплоть до кругляшей). Отправляете бананы в кастрюлю к ревеню и снова доводите до кипения. Теперь варите 10-15 минут.
В это время стерилизуете баночки, если варенье заготавливается на хранение.
В итоге остается разложить варенье по баночкам, закатать крышки и в перевернутом виде оставить под одеялом остывать.
Что бы банки по время заливания варенья не лопнули я подсовываю под донышко вилку:) Способов избежать растрескивания банки много, но мне нравится именно этот. Ни разу не подвел!
Вот, собственно, и все! Приятного аппетита. Ниже выкладываю видео-инструкцию, не будьте ко мне строги, в видео я новичок а моему оператору всего 8 лет!:)))
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне очень приятно ваше внимание.Всем добра!