Итак, приступим! Главный и единственный ингредиент – яблоки. На мой вкус прекрасно подходит Антоновка. Тут принцип простой: сорт яблок должен вам нравиться, и желательно, чтобы фрукт не выглядел как глянцевый шар. Если вам по душе десертные сорта, тогда смело берите Айдаред и Глостер, если любите яблоки с кислинкой, то Гренни Смит и Симиренко. Также подходят сезонные яблоки, они выглядят не так привлекательно, но имеют насыщенный вкус. При выборе яблок в магазине, отдавайте предпочтения плодам с хвостиком плодоножкой, такие фрукты дольше хранятся. Яблоки моем и нарезаем на дольки. Очищать от кожицы не следует, так как в ней содержатся витамины и антиоксиданты, также кожица будет удерживать форму наших долек. Сначала режем яблоко пополам, потом на четвертинки, вырезаем сердцевину, далее четвертинки делим помолам. Итого, из одного яблока получается 8 долек. Раскладываем все нарезанные дольки на плоскую тарелку и щедро посыпаем корицей. Ставим тарелку в микроволновую печь и накрывае
Печеные яблоки в микроволновке. Как готовить и какие лучше?
1 июня 20201 июн 2020
44
1 мин