Найти в Дзене

Печеные яблоки в микроволновке. Как готовить и какие лучше?

Итак, приступим! Главный и единственный ингредиент – яблоки. На мой вкус прекрасно подходит Антоновка. Тут принцип простой: сорт яблок должен вам нравиться, и желательно, чтобы фрукт не выглядел как глянцевый шар. Если вам по душе десертные сорта, тогда смело берите Айдаред и Глостер, если любите яблоки с кислинкой, то Гренни Смит и Симиренко. Также подходят сезонные яблоки, они выглядят не так привлекательно, но имеют насыщенный вкус. При выборе яблок в магазине, отдавайте предпочтения плодам с хвостиком плодоножкой, такие фрукты дольше хранятся. Яблоки моем и нарезаем на дольки. Очищать от кожицы не следует, так как в ней содержатся витамины и антиоксиданты, также кожица будет удерживать форму наших долек. Сначала режем яблоко пополам, потом на четвертинки, вырезаем сердцевину, далее четвертинки делим помолам. Итого, из одного яблока получается 8 долек. Раскладываем все нарезанные дольки на плоскую тарелку и щедро посыпаем корицей. Ставим тарелку в микроволновую печь и накрывае
Печеные яблоки - идеальный вариант полезного перекуса дома, на работе: в любом месте, где есть микроволновая печь! Всё, что понадобится: яблоки и корица.
Печеные яблоки - идеальный вариант полезного перекуса дома, на работе: в любом месте, где есть микроволновая печь! Всё, что понадобится: яблоки и корица.

Итак, приступим!

Главный и единственный ингредиент – яблоки. На мой вкус прекрасно подходит Антоновка. Тут принцип простой: сорт яблок должен вам нравиться, и желательно, чтобы фрукт не выглядел как глянцевый шар. Если вам по душе десертные сорта, тогда смело берите Айдаред и Глостер, если любите яблоки с кислинкой, то Гренни Смит и Симиренко. Также подходят сезонные яблоки, они выглядят не так привлекательно, но имеют насыщенный вкус.

При выборе яблок в магазине, отдавайте предпочтения плодам с хвостиком плодоножкой, такие фрукты дольше хранятся.

На одну порцию печёных яблок нам понадобится 2 средних яблока и ½ чайной ложки молотой корицы.
На одну порцию печёных яблок нам понадобится 2 средних яблока и ½ чайной ложки молотой корицы.

Яблоки моем и нарезаем на дольки. Очищать от кожицы не следует, так как в ней содержатся витамины и антиоксиданты, также кожица будет удерживать форму наших долек. Сначала режем яблоко пополам, потом на четвертинки, вырезаем сердцевину, далее четвертинки делим помолам. Итого, из одного яблока получается 8 долек.

У нас 2 яблока, поэтому в порции 16 долек.
У нас 2 яблока, поэтому в порции 16 долек.

Раскладываем все нарезанные дольки на плоскую тарелку и щедро посыпаем корицей. Ставим тарелку в микроволновую печь и накрываем крышкой. Готовим при максимальной мощности 4 минуты. Проверяем на мягкость и готовим ещё 30-60 секунд, но уже без крышки.

Вот и всё!
Вот и всё!

По вкусу можно полить мёдом или посыпать измельчёнными орехами. Добавить яблоки в каши... Но и так очень вкусно! Bon appetit