Творожный мусс, который не оставит равнодушным даже самого капризного сладкоежку. От продуктов, которые входят в состав этого десерта сложно поправиться. Если вы ждете гостей и хотите их удивить, при этом не затрачивая часы на приготовление десерта, этот рецепт для вас.
Приготовление мусса займет от 20 до 30 минут, а удовольствие вы получите надолго. Звучит впечатляюще, не так ли? В этой статье я расскажу вам пошагово рецепт полезного десерта из 5 ингредиентов. Начнем.
Ингредиенты на 2 порции:
- 250 грамм творога (я выбираю творог 30% жирности);
- 1 манго (можно заменить на банан);
- 2 столовые ложки какао;
- 5 грамм ванилина (можно использовать сладкие сиропы типа Агавы);
- щепотка кунжута.
Очищаем манго от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Если вместо манго вы выбрали бананы, то их нам понадобится 2 штуки. Десерт будет состоять из двух слоев. Каждый из которых мы подготавливаем отдельно. Нарезанный манго необходимо разделить на две равные части, каждая из которых будет использоваться в отдельных слоях.
Приступаем к приготовлению первого слоя. Для этого вам понадобится соединить в стакане блендера 125 грамм творога с 5 граммами ванилина и половинкой манго. Смесь должна быть однородной и выглядеть воздушной.
Для приготовления второго слоя мусса соединяем в стакане блендера 125 грамм творога с 2 столовыми ложками какао и оставшимся манго. В результате смесь с какао взбиваем до более легкой консистенции чем смесь с ванилью.
После подготовки обоих слоев мусса можно приступить к сервировке десерта. Такие десерты очень красиво смотрятся в необычных бокалах или креманках, где можно применить творчество и выложить слои в красивый цветовой контраст. В своем исполнении на дно бокала я выкладываю слой с ванилью, затем аккуратно сверху добавляю слой с какао. Украсить десерт можно кунжутом, чиа, ягодами или листиками мяты.
Такой мусс можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник на 20 минут. После охлаждения вкус будет напоминать мороженое. Результат вас поразит. Утонченность вкуса и легкость приготовления, вот основные достоинства этого десерта.