Очень нелегко справиться с собой, если вы испытываете сильную тревогу или беспокойство. Но психологи говорят, что есть способы обрести покой и душевное равновесие. Следуя советам приведенными здесь , вы поймете, что это действительно возможно.
Сайт психолога Карпунина С.А. : https://bypas.ru/
Не откладывать дела на завтра. Для того чтобы не оставаться наедине с грустными мыслями и тревогами, необходимо жить в привычном ритме. Не секрет, что некоторые люди предпочитают уходить от проблемы, думая, что она решится сама собой.
Но лучше не грустить и валяться на диване, а продолжать общаться с близкими, жить и работать, пытаться найти приемлемый выход из ситуации. Постарайтесь избавиться от привычки во всем винить себя. Если вы отвыкнете от этого, и будете настраиваться на позитив, сможете научиться блокировать плохие мысли и снизить уровень тревожности.
Жить настоящим. Люди довольно часто беспокоятся о будущем и переживают из-за прошлых ошибок. Необходимо научиться жить настоящим, радуясь тому, что имеете. Попробуйте проанализировать свою текущую жизнь — вы точно найдете в ней позитивные моменты.
Контролировать свои мысли. Как это делается? Научитесь вести внутренний диалог.
Задайте себе такие вопросы: Могу ли я это пережить?
С чем связано мое беспокойство? Проясните ситуацию для себя.
Как я могу изменить сложившуюся ситуацию?
Что конкретно в этой ситуации зависит от меня?
Если произойдет худшее, что меня сильнее всего расстроит?
Какие варианты есть, что бы исправить ситуацию?
Чему меня учит эта ситуация?
Каждый раз, испытывая тревогу, задавайте себе эти вопросы. Вы убедитесь, что чаще всего ваше беспокойство напрасно, ведь даже самую сложную ситуацию можно пережить и вынести из нее уроки на будущее. Люди склонны все преувеличивать, а потом в это верить. Поэтому, оказавшись в тяжелой ситуации, мысленно скажите себе: «Стоп!». Попробуйте оценить обстановку, ведь когда вы беспокоитесь, ваши мысли могут путаться и мешаться.
Представляя себе только негативную сторону вопроса, вы теряете ощущение реальности, и ваша тревога лишь усиливается. Поэтому лучше не переживать раньше времени, а стараться настроиться на позитив. Постоянные тревожность и беспокойство плохо сказываются на качестве жизни. Нервное напряжение приводит к хроническому стрессу, а затем к депрессии.
Указанные рекомендации доказали свою эффективность — возможно, они помогут и вам. Главное, верить в лучшее и не сомневаться в себе и своих силах.
Другие статьи автора :
Как быстро убрать приступ панической атаки?
Если ваш партнер хамит или ведет себя агрессивно. Рекомендации психолога.
Поддержите статью лайком, пожалуйста. Если конечно понравилась. И подписывайтесь на канал.