Ингредиенты (форма 20 см):
База:
200 г сухого печенья
100 г сливочного масла
Горькое какао для посыпки
30 г шоколадных капель
Кофейный крем:
300 мл жирных сливок
3 чашки кофе эспрессо (3 х 25-35 мл) или столько же растворимого кофе
1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Измельчите печенье, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Выложите смесью форму для выпечки. Поставьте в холодильник.
Охладите в холодильнике или морозильной камере эспрессо. Вылейте холодные сливки, пудру и кофе в чашу миксера до пышной пенистой и устойчивой массы. Ваш кофейный крем готов!
С помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой заполните кофейным кремом охлажденную корочку пирога и поставьте обратно в холодильник до стабилизации. Перед подачей посыпьте какао.