Сегодня расскажу, как приготовить салат "Золотой горошек". Я делаю его на праздники, вот недавно готовила на день рождения мужа - все гости были в восторге!
Ингредиенты:
Горох
Грибы
Яблоки
Картофель
Репчатый лук
Яйца
Зелень
Соль
Майонез
Сливочное масло
Растительное масло
Итак, нам понадобится пол стакана сухого гороха. Не консервированного горошка!!! Варим горох до готовности. Также варим 4-5 яиц и картофель 2 шт.
Одну небольшую луковицу мелко режем и обжариваем до легкого золотистого цвета на растительном масле. Как только горох будет готов, смешиваем его с жареным луком и мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно получается с укропом, я беру всегда его. Солим немного по вкусу.
На сливочном масле обжариваем до готовности 150 гр нарезанных лисичек. Солим и перчим по вкусу. Если нет лисичек, или не любите их - возьмите шампиньоны, опята или любые другие грибы. Можно также взять маринованные грибочки, будет тоже вкусно.
Теперь выкладываем салат в блюдо или на плоскую тарелку при помощи сервировочного кольца. Салат у нас слоеный:
1 слой - горох с луком и зеленью, слегка смазываем майонезом
2 слой - грибы, снова немного майонеза
3 слой - картофель, натертый на крупной терке, майонез
4 слой - яблоки (2-3 шт), натертые на крупной терке, майонез
5 слой - натертые белки
6 слой - раскрошенные яичные желтки
Сверху салат можно украсить веточкой зелени. Отправляем его в холодильник часа на 3-4, чтобы он успел пропитаться. И можно подавать на стол. Очень вкусный салат и сытный, попробуйте! Приятного аппетита!
Читайте также: Праздничный салат "Мексика" за 5 минут. Варить ничего не надо. Все смешал и готово
Закуска на праздничный стол за 10 минут: шпроты в яйце
Если рецепт салата вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!