Найти тему

Настоящая овсяная каша с яблоком и корицей в мультиварке и пара секретов

Оглавление

Даже людям, которым не нравятся горячие хлопья, понравится этот легкий и вкусный рецепт яблочной овсяной каши с фруктами и орехами. Это отличный способ начать любое утро. 

Интересно! Вы сможете вообще не тратить время на приготовлении каши, а просто включить мультиварку вечером и утром за 5 минут доделать вкусный завтрак.
Овсянка с яблоком и финиками — идеальный, полезный завтрак
Овсянка с яблоком и финиками — идеальный, полезный завтрак

В этом рецепте важно использовать самую обычную овсяную крупу, а не хлопья. Цельнозерновой прогретый овес имеет отличную структуру. Овсяные хлопья — это просто овсяные зерна, которые нарезаются на кусочки, поэтому они хоть и сохраняют текстуру, но не передают максимум пользы. 

Добавляем аромата овсянке

Поджарьте овес, перед приготовлением для еще большего аромата. Для этого достаточно выложить зерна в 1-2 слоя на противень (не нужно ничего подкладывать) и жарьте в духовке при температуре 180 градусах Цельсия в течение 8-10 минут или пока овес не станет золотистым и не станет ароматным. Не позволяйте им становиться слишком коричневыми или гореть. Затем дайте овсу остыть и можно готовить. 

Важно! Этот шаг необходимо сделать за 1 день до приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1/4 стакана коричневого сахара (можно взять обычный);
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла (растопить);
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1 стакан овсяной крупы (не быстрого приготовления);
  • 1-2 яблока (очистить и нарезать, снять кожуру или оставить, решайте сами);
  • 1/2 стакана финики;
  • 1/2 стакана грецких орехов (нарезать).

Пошаговое приготовление овсянки

  1. Смешайте молоко, коричневый сахар, мед, топленое масло, соль и корицу в мультиварке и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте овес, яблоко, финики или изюм или сушеную клюкву, а также грецкие орехи или орехи пекан.
  3. Накройте мультиварку и включите настройки с низкой температурой или специальный режим для овсянки. Варите 5-7 часов, пока овсянка не станет мягкой. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Подайте этот замечательный рецепт с холодными густыми сливками, медовым или кленовым сиропом и небольшим количеством холодного молока или горячего шоколада.

Подписывайтесь на канал Готовим дома и узнавайте много нового о всех существующих продуктах. Вас ждет много интересных и необычных рецептов, которые порадуют всю вашу семью.