Даже людям, которым не нравятся горячие хлопья, понравится этот легкий и вкусный рецепт яблочной овсяной каши с фруктами и орехами. Это отличный способ начать любое утро.
Интересно! Вы сможете вообще не тратить время на приготовлении каши, а просто включить мультиварку вечером и утром за 5 минут доделать вкусный завтрак.
В этом рецепте важно использовать самую обычную овсяную крупу, а не хлопья. Цельнозерновой прогретый овес имеет отличную структуру. Овсяные хлопья — это просто овсяные зерна, которые нарезаются на кусочки, поэтому они хоть и сохраняют текстуру, но не передают максимум пользы.
Добавляем аромата овсянке
Поджарьте овес, перед приготовлением для еще большего аромата. Для этого достаточно выложить зерна в 1-2 слоя на противень (не нужно ничего подкладывать) и жарьте в духовке при температуре 180 градусах Цельсия в течение 8-10 минут или пока овес не станет золотистым и не станет ароматным. Не позволяйте им становиться слишком коричневыми или гореть. Затем дайте овсу остыть и можно готовить.
Важно! Этот шаг необходимо сделать за 1 день до приготовления.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока;
- 1/4 стакана коричневого сахара (можно взять обычный);
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки сливочного масла (растопить);
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 1 стакан овсяной крупы (не быстрого приготовления);
- 1-2 яблока (очистить и нарезать, снять кожуру или оставить, решайте сами);
- 1/2 стакана финики;
- 1/2 стакана грецких орехов (нарезать).
Пошаговое приготовление овсянки
- Смешайте молоко, коричневый сахар, мед, топленое масло, соль и корицу в мультиварке и хорошо перемешайте.
- Добавьте овес, яблоко, финики или изюм или сушеную клюкву, а также грецкие орехи или орехи пекан.
- Накройте мультиварку и включите настройки с низкой температурой или специальный режим для овсянки. Варите 5-7 часов, пока овсянка не станет мягкой. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Подайте этот замечательный рецепт с холодными густыми сливками, медовым или кленовым сиропом и небольшим количеством холодного молока или горячего шоколада.
Подписывайтесь на канал Готовим дома и узнавайте много нового о всех существующих продуктах. Вас ждет много интересных и необычных рецептов, которые порадуют всю вашу семью.