Найти в Дзене
tool_gun

БЫСТРЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ В ДУХОВКЕ ЗА 5 МИНУТ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Изменить составЕдиницы измерения

Куриные яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пшеничная мука

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Разрыхлитель

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Варенье абрикосовое

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахарная пудра

30 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава:100 грКалорийность
состава:288 ккал Белков:6 грЖиров:3 грУглеводов:64 гр Б/Ж/У:8 / 4 / 88 Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 20 мин

Опубликовано:Нинель

Узнай калорийность готового блюда

Просмотров: 233 454Комментариев: 2В личных кулинарных книгах: 220

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовить все продукты, предназначенные для рецепта.
ШАГ 1: Подготовить все продукты, предназначенные для рецепта.
ШАГ 2:
Яйца разбить в подходящую емкость и взбить с помощью миксера до однородной массы.
ШАГ 2: Яйца разбить в подходящую емкость и взбить с помощью миксера до однородной массы.
ШАГ 3:
Насыпать в яичную смесь сахар, взбить до однородного состояния.
ШАГ 3: Насыпать в яичную смесь сахар, взбить до однородного состояния.
ШАГ 4:
Добавить в полученную смесь разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 4: Добавить в полученную смесь разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 5:
Насыпать в яичную смесь муку, размешать лопаткой до однородности.
ШАГ 5: Насыпать в яичную смесь муку, размешать лопаткой до однородности.
ШАГ 6:
Застелить противень пергаментом и вылить ровным слоем тесто.
ШАГ 6: Застелить противень пергаментом и вылить ровным слоем тесто.
ШАГ 7:
Бисквитный корж выпекается в духовке при температуре 200 градусов примерно 5-10 минут. Затем его нужно свернуть вместе с бумагой и укрыть влажным полотенцем на 5 минут.
ШАГ 7: Бисквитный корж выпекается в духовке при температуре 200 градусов примерно 5-10 минут. Затем его нужно свернуть вместе с бумагой и укрыть влажным полотенцем на 5 минут.
ШАГ 8:
Развернуть, убрать бумагу и смазать бисквит абрикосовым вареньем.
ШАГ 8: Развернуть, убрать бумагу и смазать бисквит абрикосовым вареньем.
ШАГ 9:
Свернуть рулет и посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9: Свернуть рулет и посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Удачный рецепт для вечно спешащих хозяек, которые всё-таки хотят порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, не убивая на готовку массу времени.

Рецепт быстрого рулета в духовке достаточно универсальный. Начинкой для такого рулета может быть фруктовое варенье, джем, либо вареная сгущенка.

Также можно сделать простой бисквитный рулет с творожной начинкой, смешав творог с сахаром и сливочным маслом, либо для скорости использовать готовую творожную массу (можно с наполнителем).

Бисквитный рулет подается к столу с кофе, чаем или какао.

Могу посоветовать тем, кто не знает: если разрыхлителя в доме не оказалось, то его можно заменить содой, которую следует погасить лимонной кислотой или соком, либо уксусом.

На основе этого рецепта можно сделать праздничный рулет, сделав начинку из любого крема, подходящего для бисквитных коржей и украсив готовый рулет сверху.

-10

Еда
6,93 млн интересуются