Найти в Дзене
Журнал «FoodService»

Больше всего денег в мае потеряли бары и рестораны casual dining

Введенный в России карантин, в рамках борьбы с коронавирусом, сильно ударили по сфере общепита. Первая неделя ограничений с 30 марта по 5 апреля, когда в стране официально были объявлены нерабочие дни, людям рекомендовали не выходить из дома, а ресторанам запретили обслуживать гостей в зале, оказалась самой тяжелой для рестораторов. Это подтверждают данные компании Poster, разрабатывающей облачные системы автоматизации для ресторанов. Именно в этот период вынуждено закрылись 71% клиентов компании, что составило порядка 4300 заведений общественного питания всех форматов. Оборот заведений, продолживших работу на доставку или навынос, упал до 18% от докарантинных значений (за 100% взят выторг 9 марта).

Постепенно часть заведений, которые были закрыты, адаптируется к новым условиям и открывается для работы на доставку и навынос. С 18 по 24 мая число заведений, возобновивших работу, впервые достигло 43%.

Продолжение на сайте https://www.cafe-future.ru/news/bolshe-vsego-deneg-v-mae-poteryali-bary-i-restorany-casual-dining/